Festival Recife recebe segunda edição de festival de hambúrgueres em 16 casas O evento vai do dia 16 e até 25 de outubro, com receitas exclusivas

Por: Gastrô/Diario - Diario de Pernambuco

Publicado em: 14/10/2015 20:06 Atualizado em: 14/10/2015 21:53

Hamburgueria Vintage é uma das estreantes do evento. Foto: Armando Artoni/Divulgação
Hamburgueria Vintage é uma das estreantes do evento. Foto: Armando Artoni/Divulgação

Dezesseis estabelecimentos - entre hotéis, restaurantes e burguerias - montam suas versões de hambúrgueres artesanais para participar da segunda edição do Burguer Fest, que começa nesta sexta-feira (16) e vai até o dia 25 de outubro. Desta vez, o festival apresenta oito novos locais para apreciar a iguaria. Eles toparam participar do desafio e criaram suas próprias receitas de um dos alimentos que vem, cada vez mais, sendo popularizado no dia a dia dos recifenses. Confira a lista completa do festival:

Waynes Burger Star - A burgueria é uma das novidades do evento e aparece com o hambúrguer Scarlett Johansson (R,90), feito de pão de batata, burguer de carne, molho gorgonzola, crocantes de cebola, molho ranch e geleia de bacon.
Onde: Rua Dona Magina Pontual, 28, Boa Viagem
Quando: de segunda a sexta das 12h às 15h e todos os dias das 17h à 0h.
Informações: 30404100

IbisKitchen - Tanto a unidade de Boa Viagem, quanto a em frente ao aeroporto vão oferecer o Íbis Burguer (R$ 24), um hambúrguer artesanal de 180g, com queijo prato e cebola refogada, acompanhado de batata-frita e maionese com ervas.
Onde: Hotéis ibisBoa Viagem - Av. Domingos Ferreira, 683 - Boa Viagem ou Hotéis ibisAeroporto – Avenida Marechal Mascarenhas de Moraes, 5313 - Boa Viagem.
Quando: todos os dias de 19h às 22h30 (Boa Viagem) e 12h às 22h30.(Aeroporto).
Informações: 3334-3434 / 3201-8700

Opção do trailler gourmet Urbanóide é  o Burger Duo Pepperoni. Foto: Armando Artoni/Divulgação
Opção do trailler gourmet Urbanóide é o Burger Duo Pepperoni. Foto: Armando Artoni/Divulgação

Urbanóide FoodTruck
- A trailler gourmet lança o Burger Duo Pepperoni (R) que apresenta 160g de hambúrger artesanal de carne bovina com pepperoni, servido em pão brioche em formato bola com queijo estepe, molho de mostarda e mel, alface, tomate e crisp de pepperoni.
Onde: Estacionamento do Shopping Center Recife, Boa Viagem
Quando: de domingo a domingo das 14h às 22h
Informações: 9 81918361

Vaporetto Container Bar - Criado pelo chef Pedro Godoy a casa lança o Burguer a todo vapor (R,90). Hambúrguer de 220g de carne vermelha, acompanhado de salada de rúcula e tomate, parmesão maçaricado, maionese caseira e fritas.
Onde: Rua Leopoldino Silva, 100 – Parque Santana,
Quando: de terça a domingo das 11h30 à 1h.
Informações: 9 99309313

Rock & Ribs - O local apresenta três opções para quem gosta do prato, são elas o Everest Burguer (R,90), que leva pão com dois hambúrgueres de 200g, alface, tomate, cebola, bacon grelhado, queijo cheddar, molho barbecueranch e acompanha fritas ou onion rings. O Rock&RibsSpecialBurguer (R,50), com hambúrguer de 200g, costelinha desfiada, pão, cebola, alface americana, tomate, molho barbecueranch, acompanhado de fritas ou onion rings. E por último o Classic Rock CheeseBurger (R,50), pão, hambúrguer 200g, alface, tomate, queijo cheddar, bacon e molho barbecueranch, acompanhado de batatas fritas. Onde: Recife Antigo- Av. Alfredo Lisboa, Armazém 12, Armazéns do Porto – Bairro do Recife
Quando: segunda e terça das 13h à meia noite e de quarta a domingo das 12h às 3h.
Informações: 3424-6844

Restaurante Lula Navegador aposta em sabor regional com o Madeira do Rosarinho, que leva mignon de sol e queijo coalho.Foto: Armando Artoni/Divulgação
Restaurante Lula Navegador aposta em sabor regional com o Madeira do Rosarinho, que leva mignon de sol e queijo coalho.Foto: Armando Artoni/Divulgação

Lula Navegador - O restaurante trouxe para o festival o Madeira do Rosarinho (R,90), que leva 200g de mignon de sol, com esferas de queijo coalho, fatias de picles de maxixe, uma montanha de cebola roxa crocante e pão torrado de macaxeira.
Onde: Rua Alberto Paiva,174, Graças
Quando: funciona de terça a quinta das 19h a meia-noite, sexta do meio dia às 16h e das 19h a 1h, sábado das 19h à 1h e domingo das 12h às 16h.
Informações: 3242-3526

Hamburgueria Vintage
- Entre os estreantes do local a casa aparece com o VintageBlend (R,90), elaborado a partir de um blend de picanha e fraldinha, misturados com bacon de pernil suíno picado na faca, formando um hambúrguer de 200 gramas. O prato é servido com tomate seco, rúcula e queijo emmental no pão bola francês.
Onde: Rua do Futuro 425 – Graças,
Quando: para almoço de segunda a sexta das 11h30 às 15h e para jantar de domingo a quinta das 17h à 0h e sexta e sábado das 17h às 2h.
Informações: 3031-5022

H3 Hambúrguer - Entrando nas veteranas a burgueria apresenta o H3 Limone (R,95), um hambúrguer parmigiano, com molho de limão siciliano e salsa.
Onde:
Rio Mar Shopping - Av. República do Líbano, 351 - Loja 3010, Pina,
Quando: de segunda à sábado das 11h às 22h, domingos e feriados das 9h às 21h.
Informações: 9 91937683

Oficina do Sabor aparece com um hambúguer de lagosta grelhada para quem preferir frutos do mar. Foto: Armando Artoni/Divulgação
Oficina do Sabor aparece com um hambúguer de lagosta grelhada para quem preferir frutos do mar. Foto: Armando Artoni/Divulgação

Oficina do Sabor - O chef César Santos aposta nos frutos do mar e oferece o Pitbull aos Mares (R). A iguaria leva pão tabica recheado com um hambúrguer de lagosta grelhada, ao molho de maionese especial do chef, servido com mix de folhas nobres e batatas rasgadas, perfumadas com azeite cítrico.
Onde: Rua do Amparo, Nº 335 - Amparo, Olinda
Quando: de terça a quinta das 11h30 às 16h e das 18h à meia noite, sexta e sábado das 11h30 à 1h e domingo das 11h30 às 17h.
Informações: 3429-3331

The Fifties - Lanchonete apresenta o PIC Texas BBQ (R,90), hambúrguer de picanha com queijo cheddar, alface americana, molho barbecue e onionrings.
Onde: Rio Mar Shopping – Av. República do Líbano, 351 – piso L3 / Loja 3022 – Pina,
Quando:segunda a quinta das 11h30 às 22h30, sexta e sábado das 11h30 às 23h e domingo do meio dia às 22h.
Informações: 3327-0249

Mooo - Hamburgueria Gourmet &Saladaria - A casa faz uma releitura do hambúrguer com o BurguerDog (R,99), em formato de hotdog. Na receita o hambúrguer bovino é recheado com queijo cheddar e leva bacon com cream cheese e cebola caramelada. De acompanhamento, a casa oferece picles, batata palha temperada e pimenta biquinho
Onde: Avenida Domingos Ferreira, 4236. Loja B, Boa Viagem
Quando: Todos os dias das 18h à 0h
Informações: 3049-0625

Chef Douglas Wan Der Ley apresenta o RevolutionCheese Bacon. Foto: Armando Artoni/Divulgação
Chef Douglas Wan Der Ley apresenta o RevolutionCheese Bacon. Foto: Armando Artoni/Divulgação

Empório Central - Casa apresenta a inveção do chef Douglas Wan Der Ley o RevolutionCheese Bacon (R), com hambúrguer de 180g, molho especial, mix de queijo do chef, bacon e salada fresca.
Onde:Shopping Center Recife, Rua Padre Carapuceiro, 777 loja 322 – Boa Viagem,
Quando: todos os dias das 11h30 às 22h.
Informações: 3040-8990

Kwai Burger Artesanal - Aposta em três receitas, sendo uma delas vegana. São elas o San Matin Estilizado (R,90), hambúrguer de picanha grelhado, com queijo Prima Donna maçaricado, molho pesto e rúcula, tomates confitados e pão de caixa assado com toques de alecrim. Turbacon(R,90) hambúrguer de lombo e filé suíno de 160g, queijo gouda maçaricado, geleia de bacon com peito de peru defumados e alface chiffonade, com tomates e molho da casa levemente picante, montados no pão australiano. Bicho Grilo (R,90) hambúrguer de legumes, lentilhas, soja e 12 grãos, acompanhado de salada e molho de gengibre Sushiology, no pão ciabatta.
Onde: Avenida Visconde de Jequitinhonha 535, Villa Gourmet - Boa Viagem e Rua do Futuro 858 Container - Graças.
Quando:de segunda a quinta do meio dia às 23h30, sexta e sábado do meio dia à 1h e domingo das 15h às 23h30
Informações: 3129-8861

KangarooAustralian Burger - A chef Taciana Teti lança o The Opera House (R), com dois hambúrgueres, sendo um composto por um mix de linguiça toscana e calabresa, a coberto com queijo mussarela e o outro de fraldinha com queijo cheddar, onion rings e ketchup artesanal de pitanga, servidos no pão tradicional com gergelim.
Onde:
Praça de Casa Forte, Galeria Casa Forte, 409, sala 06 – Casa Forte,
Quando:de terça a sexta das 18h às 23 e sábado e domingo das 17h às 23h.
Informações: 33147002 / 996825615



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