Novidades Restaurante Lula Navegador reformula cardápio para apresentar alta gastronomia sem firulas Quase trinta pratos do novo menu são novidade para os frequentadores do espaço

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 13/10/2015 16:26 Atualizado em: 13/10/2015 17:15

Prato Que peixinho mais ouriçado  tenta reproduzir a forma do ouriço com batata negra. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação.
Prato Que peixinho mais ouriçado tenta reproduzir a forma do ouriço com batata negra. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação.

Com quase 100% do menu repaginado o restaurante Lula Navegador apresenta, em sua nova fase, pratos com ingredientes de qualidade, mas com elementos fáceis de serem identificados. Com intenção de oferecer refeições que tivessem uma cara sofisticada, porém amigável a casa aposta em uma pegada mais contemporânea que, apesar do que sugere o nome do espaço, não se deixa parar em frutos do mar e passeia por carnes, doces e até culinária vegana.

Quase trinta pratos foram inseridos no cardápio, que ficou apenas com quarto opções do menu passado. "Nós deixamos os que tinham mais saída, mas acabamos percebendo que os clientes tem apostado nas novas combinações", diz o chef Doryan Bessa, indicado para a cozinha da casa pelo também cozinheiro de alta gastronomia e apresentador do Masterchef Brasil, Henrique Fogaça.

Para começar a experiência no local A Cevicheria (R$ 23), um ceviche de peixe com camarões e polvo, julienne de cebola roxa, manga brulée e chips de batata doce é uma boa opção de entrada. Além dela outras alternativas - vindas do cardápio antigo - também agradam bastante. Entre elas O camareiro ficou! (R$ 31), prato que leva camarões empanados acompanhados como os molhos thay, siciliano e pomodoro e a Pastelaria do seu Lula (R$ 19), com pasteizinhos de carne de sol, lagosta e moqueca de aratu, acompanhados de maionese caseira.

Prato vegetariano leva espaguete de cenoura, abobrinha e beringela. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação
Prato vegetariano leva espaguete de cenoura, abobrinha e beringela. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação
Os nomes do pratos também são uma atração à parte. Para os principais o Que peixinho mais ouriçado (R$ 52) é um dos que tem tido a melhor recepção. "Nós tentamos simular a imagem do ouriço com a batata negra recheada", explica um dos sócios do restaurante Antônio Araújo, filho do Lula, que dá nome ao estabelecimento. O prato é um dos que mais descreve a fase não rebuscada do Navegador justamente por se tratar de um risoto pomodoro com gorgonzola e que leva em cima do prato uma bola de batata negra (raspas) recheada com filé de peixe. Simples, mas saboroso.

Para quem prefere carne vermelha há o Carré Carré (R$ 68), feito de cordeiro selado na manteiga clarificada, acompanhado de risoto de vinho tinto e molho de laranja e especiarias. De acordo com Antônio a intenção das novidades é fazer um cardápio afetivo onde os pratos são pensados a partir dos gostos do próprio empreendedor. "Posso dizer que sou a barriga por trás do menu", brinca.

Sobremesa leve vem com frutas da estação. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação
Sobremesa leve vem com frutas da estação. Foto: Daniel Pinho/ Divulgação
Já os vegetarianos podem apostar no Veganlifestyle (R$ 34). Espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Na sobremesa o Coco tropical (R$ 13) ganha pela simplicidade na apresentação. A iguaria consiste em uma espuma de coco e malibu servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. A casa funciona de terça a sexta, das 19h à meia-noite, sábados, das 19h à 1h e para abre para almoço sexta das 12h às 15h e no domingo, das 12h às 17h.

SERVIÇO
Lula Navegador
Onde:
Rua Alberto Paiva, 174 – Graças
Quando: jantar de terça a sexta das 19h à meia-noite e sábados das 19h à 1h. Almoço – sexta-feira das 12h às 15h e domingo das 12h às 17h.
Informações: 3242-3526

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