Roteiro Restaurantes famosos oferecem almoços executivos a precinhos camaradas Casas têm menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 01/10/2015 16:43 Atualizado em: 01/10/2015 22:37


Procurando uma alternativa de manter o  movimento de seus estabelecimentos em alta, mesmo durante a crise, alguns dos melhores restaurantes do Recife vêm investindo cada vez mais na proposta de menu fechado. Quem começou a pensar duas vezes em ter que gastar com entradas, prato principal e sobremesa pode agora ter tudo isso por um precinho camarada e o melhor, com qualidade. O Gastrô preparou uma listas dos locais espalhados pela capital pernambucana que tem esta opção no cardápio.

PARA ALMOÇAR:

Foto: 4Comunicação/Divulgação
Foto: 4Comunicação/Divulgação

CHIWAKE

Com cardápio assinado pelo chef Biba Fernandes a casa apresenta três opções de entrada,e prato principal e duas de sobremesa. Para começar o cliente pode pedir um Tartare de salmão com chips de batata doce ou um Croquete de peixe com salsa de oliva roxa e cebola em conserva caseira, além do Pastel de paleta de cordeiro. Já para o prato principal são quatro sugestões disponíveis no menu,  entre elas Salmão com salada de quinoa, Frango ao vinho e a Paleta de cordeiro confitada em salsa de champignon com ají sobre espaguete. Quando: de terça a sexta das 12h às 15h. Onde: Rua da Hora, 820, Espinheiro. Quanto: R$ 53,90. Informações: 3423-1529 e 3221-1606

Foto:  HotSpot/Divulgação
Foto: HotSpot/Divulgação

HOTSPOT
Para quem passa pela Zona Sul da cidade pode arriscar o menu do chef Armando Pugliesi. A entrada fica por conta dos Dadinhos de Brie, que vem acompanhados de geléias de frutas vermelhas e laranja. Para os pratos principais o cliente pode escolher entre Dourado do Mar, feito ao vinagrete de aliche com arroz de amêndoas e legumes ao azeite, o Bife Ancho ao molho poivre com purê de batatas rústica, Coxa e sobrecoxa de frango (desossada) ao molho de laranja acompanhando um risoto de abobrinha, Hamburguer de picanha com arroz fato in casa e fritas com páprica e Pasta HotSpot, ao molho de ervas e queijo picobello. Para a sobremesa um Souflê de Chocolate com sorvete. Quando: de terça a sábado das 12h às 16h. Onde: Rua Capitão Rebelinho, 478, Pina. Quanto: R$ 39 mais refrigerante. Informações: 3034-1284.

Foto: Rafael Medeiros/Divulgação
Foto: Rafael Medeiros/Divulgação

MINGUS
A casa oferece quatro opções de entradas, cinco pratos principais e duas sobremesas. Entre as entradas o cliente pode escolher a Salada da horta (Saladinha de folhas, tomate cereja, cenoura, e molho fresco de pepino e croutons), o Frango Teriaki (Harumaki de frango ao molho teriaki), uma Kafta ao pesto de hortelã e mais duas pções. Para o prato principal Ragu de paleta de cordeiro com nhoque de mandioquinha e  Rotolone de abobrinha e ricota com espinafre são algumas das opções. Já para as sobremesas o Tartelete de maracujá com toque de chantilly e o Pudim de chocolate e calda de laranja fecham o menu. Quando: de terça a quinta das 12h às 15h e as sextas das 12h30 às 16h. Onde: Rua do Atlântico, 105, Boa Viagem. Quanto: R$ 36. Informações: 3465-4000.

Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press

PROUVOT
Os chefs Hugo e Julio Prouvot mudam as opções todos os dias para que o cliente possa experimentar os pratos do cardápio. Cada dia é uma supresa para o paladar tanto para as entradas quanto para o prato principal e as sobremesas. Quando: de terça a sexta das 12h às 15h Onde: Avenida Herculano Bandeira, 287, Pina. Quanto: R$ 39 Informações: 3032-3221.

PARA JANTAR


Foto: Barchef/Divulgacao
Foto: Barchef/Divulgacao

BARCHEF

Durante todas as noites da semana são servidas Bruschettas como entradas, com opção de serem com carpaccio ou com tomate, manjericão, azeite e flor de sol. Para o prato principal há quatro opções de massas (spaguetti, fettuccini, penne e linguini) com três tipos de acompanhamentos e molhos: Bolognesa, Tomattina ou Carbonara, além de Alfredo com Camarão. Finalizando o jantar um duo de brownies de chocolates preto e branco sobre calda de chocolate quente e sorvete de creme completam a refeição. Quando: de domingo a domingo até às 22h na unidade do Shopping RioMar e de terça a quinta das 18h às 1h, sexta e sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 17h na unidade do Poço da Panela. Onde: Rua 17 de Agosto, 1893 - Poço da Panela e Shopping RioMar, Pina Quanto: R$ 48,90. Informações: 3204-8500.

Foto: Radar/Divulgação
Foto: Radar/Divulgação

CLUB BARDOT
Com o menu assinado pela chef Karyna Maranhão oferece aos clientes que visitarem a casa um menu com sugestões de entrada Panelinha de Alcachofra gratinada e Chips de bata doce com rosbife e molho dijon. Para os principais Risoto de Cordeiro com abacaxi caramelizado e Salmão em massa folhada e cappuccino de cogumelos, finalizando as Bolinhas de Brigadeiro frito servido no palito com calda de caramelo fria como sobremesa. Quando: de terça a sábado das 19h às 00h. Onde: Rua Dona Benvinda de Farias, 434, Boa Viagem. Quanto: R$ 62,90. Informações: 3039-3330 e 3019-0423.

Foto: DIG/Divulgação
Foto: DIG/Divulgação

O PÁTIO COZINHA E CAFÉ

Com um clima intimista o restaurante inclui em seu menu três opções de entrada, sendo elas versões menores de pratos principais de seu cardápio, como Ceviche Limeño, Gratin de Bacalhau e Enroladinhos de Roastbeef. Para o prato principal o cliente pode escolher entre o Risoto de Camarão, com creme de espinafre, tomates frescos e queijos nobres, o Frango Kiev e o Filetto Parma. Para a sobremesa Tacinhas geladas de brigadeiro com mousse de maracujá, Brigadeiro branco com mousse de limão e Creme de baunilha com morangos e Suspiros. Quando: Segunda à quinta-feira, das 12h às 21h nas sextas, das 12h à 1h nos domingos, das 12h às 17h.  Onde: Av. Rui Barbosa, 141, Graças. Quanto: R$ 69,90. Informações: 3034-3534.
 



Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.