Receita Aprenda a preparar o Tabule de frutas secas e inove na deita vegetariana Receita também é crudívera e sem adição de açúcar

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 17/09/2015 15:39 Atualizado em: 17/09/2015 15:48

 

Tabule é opção para quem não come proteína anima. Foto: Divulgação
Tabule é opção para quem não come proteína anima. Foto: Divulgação

Quem opta por uma dieta vegetariana ou vegana acaba, vez ou outra, tendo alguma dificuldade em enconrar receitas para variar as refeições em casa. Isso acontece principalmente no início da transação entre a alimentação, que antes era carnívora, para uma sem a proteína animal. Para ajudar a sair da mesmice e conhecer novos ingredientes a chefe Fabrisa Silva preparou uma receita que, além de vegetariana, também é crudívera e sem adição de açúcar.

Tabule de Frutas Secas

Ingredientes

- 1 xícara de triguilho (trigo para quibe)
- 2 xícaras. de água
- 1/2 xícara de damascos secos
- 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
- 1/3 xícara de uvas-passas brancas
-1/3 xícara de Castanha do Pará
-1/2 xícara. de castanha de caju torrada
- 1/3 xícara de nozes
- 4 colher de sopa de azeite extra-virgem
-1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de tempero árabe - opcional (zattar)
- Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Hidrate o trigo com a água fria e deixe descansar por 30 minutos.
Escorra e reserve. Pique todas as frutas secas e amasse grosseiramente as castanhas juntando tudo ao trigo. Tempere com o sal, canela e especiarias árabes, regue com o azeite e junte folhas de hortelã. Decore com ramos de hortelã e frutas secas inteiras.



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