Frutos do Mar Camarões ganham companhias de peso na rede Camarada Restaurante incrementa cardápio Due e o normal, com mais opções de lagosta, peixes, bacalhau e moquecas

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 09/09/2015 20:05 Atualizado em: 09/09/2015 20:07

Camarão crocante com coco leva molho de maracujá e risoto de jerimum. É uma das novidades do Menu Due. Fotos: Camarada/Divulgação
Camarão crocante com coco leva molho de maracujá e risoto de jerimum. É uma das novidades do Menu Due. Fotos: Camarada/Divulgação


Conhecido como um restaurante de “pratos família”, o Camarada Camarão viu no Menu Due - criado há um ano e meio - uma solução para aumentar o movimento do almoço e do jantar, mesmo em tempos de crise. O cardápio especial foi ampliado, mas o preço continua o mesmo: R$ 69,90 para pratos que servem bem duas pessoas (ou até três, dependendo da fome). Carros-chefes da casa, os camarões aparecem em 12 versões: o Crocante com coco é empanado com farinha e coco e servido com molho de maracujá. Para acompanhar, risoto de jerimum, cebola roxa, queijo coalho e rúcula. Combinação imperdível.

Há ainda opções de Camarão ao Alho Poró (com risoto de funghi), ao Teriaki (com arroz de gergelim), ao Pesto (espaguete com legumes e manjericão) ou mesmo o Dijon (arroz cremoso com alho poró e batata palha). O novo Menu Due abraça ainda seis pratos de peixes (salmão e tilápia), três de mignon e dois de frango. De entradinha, pode apostar na Salada Joaquim & Manoel (R$ 28) - bacalhau desfiado, grão-de-bico, tomate-cereja, minicebola, azeitona, salsa e cesta de pães caseiros, preparados pelo próprio chef François Schmitt.

Inquieto e criativo, o francês resolveu mexer também no cardápio normal do restaurante (pratos tamanho família), que ganhou mais páginas. Uma delas dedicada especialmente às lagostas, com oito receitas (antes, eram apenas duas). A Lagosta À Pescatore (R$ 136), por exemplo, é flambada com vinho branco, palmito e molho de tomate cremoso.

Saladinha de bacalhau e Fondue de lagosta disputam as atenções entre as novas entradas do cardápio principal
Saladinha de bacalhau e Fondue de lagosta disputam as atenções entre as novas entradas do cardápio principal


No Fettuccine Vesúvio (R$ 125), a lagosta é salteada com cebola roxa, pimenta tabasco, molho inglês, flambado com vodca e molho de tomates frescos. “É praticamente um Bloody Mary de lagosta”, brinca François. A lagosta também vira ingrediente de algumas das oito moquecas da casa (preços variam de R$ 110 a R$ 150) e do incrível Fondue (R$ 50) - salteada com vinho branco, alho e molho cremoso de queijos gruyére e emmenthal -, entradinha obrigatória.

Exclusividade no circuito gastronômico do Recife, o famoso peixe cherne vem embalado a vácuo direto de portugal e é servido no Camarada em lombos. O Cherne na Castanha do Pará (R$ 105) leva vinho branco, limão e tomates em cubos, acompanhado de arroz e legumes. Os quatro pratos que mais fizeram sucesso no último festival de bacalhau do restaurante também ficaram fixos no cardápio.

Casablanca (na primeira foto) se destaca pelo toque agridoce. Camarões ganham a companhia de pratos principais com mignon, frango, tilápia e salmão
Casablanca (na primeira foto) se destaca pelo toque agridoce. Camarões ganham a companhia de pratos principais com mignon, frango, tilápia e salmão


Mas os grandes atrativos do Camarada, claro, são os camarões. No novo cardápio, eles são protagonistas em 15 pratos principais. Entre as novidades, o Bossa Nova (R$ 100) - grelhados com manteiga de ervas e flambados no conhaque, com risoto de brie, alho poró, damasco e amêndoas - e o Casablanca (R$ 105), com leve toque agridoce a apimentado - com filés salteados com alho, tomate, canela, mel, gengibre, açafrão, damascos, grãos de bico e molho de tomate, acompanhados de cuscuz marroquino com passas e amêndoas.

SERVIÇO

Camarada Camarão
Endereço: Shopping Recife, . - Boa Viagem Telefone: 3366-3535

Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130 - 1º jardim - Boa Viagem
Telefone: 3325-1786

Endereço: Rua da Hora, 855 - Espinheiro
Telefone: 3034-0827

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