Novidade Peru e Japão se unem em cardápio do Nikkey Restaurante apresenta opções tradicionais e contemporâneas das duas culinárias

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 02/09/2015 16:08 Atualizado em: 02/09/2015 16:39

 

Chaufa de mariscos é uma das opções do lado peruano do cardápio. Foto:Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press
Chaufa de mariscos é uma das opções do lado peruano do cardápio. Foto:Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press

Sabores da culinária japonesa e peruana se encontram no cardápio do Nikkey, no Pina, Zona Sul do Recife. Aberto há pouco mais de um mês o restaurante oferece opções tradicionais de cada país, além de pratos que unem elementos das duas nacionalidades

Como o próprio nome sugere a casa trabalha com um pouco da culinária nikkei, que existe há mais de 100 anos, e é como se denomina a junção da gastronomia japonesa com a peruana. No passado imigrantes orientais se estabeleceram no Peru como agricultores e os que permaneceram no país foram, aos poucos, mesclando os elementos gastronômicos das duas culturas.

À frente dessa iniciativa estão o empresário e gastrólogo, Ricardo Mendonça e o Chef William Dantas, que procuraram manter a linha tradicional das duas cozinhas. "Nós queríamos um espaço diferenciado, mas com preço justo. Fazendo uma cozinha tradicional, mas com toques contemporâneos", explica Ricardo.

Ceviche Nikkey é uma das entradas do menu. Foto: Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press
Ceviche Nikkey é uma das entradas do menu. Foto: Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press
No cardápio quem optar por seguir a linha entrada, prato principal e sobremesa pode começar com o Chips fusion (R$ 16), que fica do lado japonês do cardápio, é composto de seis chips de banana da terra com salmão, que abre o apetite justamente por ser uma entrada leve e crocante.

Outra opção é o Tiraditos fusion (R$ 26), prato tipicamente peruano, mas que vem com uma toque oriental, feito de lâminas de atum, com suco de limão, molho teriaki, azeite e farofa panco, que garante a crocância do prato. Como todos os pratos do cardápio que tem o nome "fusion" é uma das opções nikkei


Sobremesa tipicamene peruana a torta Tres Leches é uma boa pedida para encerrar a experiência Foto: Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press
Sobremesa tipicamene peruana a torta Tres Leches é uma boa pedida para encerrar a experiência Foto: Joao Velozo Esp. para o DP/D.A Press
Para o prato principal a Chaufa de mariscos (R$ 32), serve bem duas pessoas e mistura camarão, peixe, lula, polvo, arroz e cebolinho, com um leve toque de bacon e salsa. Ela também vem nas opções de filé ou lombo de porco (R$ 26).

Para encerrar quem brilha no quesito sobremesa é a torta Três Leches (R$ 16), que como o nome já diz leva leite, creme de leite e leite condensado, com uma calda cremosa e raspas de chocolate. Em tempos de crise o restaurante é uma opção diferente para quem quer comer bem sem gastar tanto.

Serviço
Nikkey
Onde: Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 666 – Pina
Informações: 3125-0068



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