Pina Bares investem cada vez mais no lado gourmet. O Haus Lajetop é um bom exemplo Sob batuta da chef Taciana Teti, bar na Galeria Joana D'Arc incrementa cardápio de petiscos e aposta mais nas refeições

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 31/07/2015 10:30 Atualizado em:

Sticks de macaxeira com linguiças alemães; Linguine Garnele; Mignon Krost e o Mil Folhas estão entre as novidades do menu. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A.Press
Sticks de macaxeira com linguiças alemães; Linguine Garnele; Mignon Krost e o Mil Folhas estão entre as novidades do menu. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A.Press


Não é todo bar que resolve investir pesado na gastronomia de qualidade na mesma proporção que dá atenção aos drinks. O Vaporetto Container, em Casa Forte, é um dos que faz isso bem, com a mão talentosa do jovem chef Pedro Godoy. Instalado na Galeria Joana D’Arc, um dos points gourmet da Zona Sul, o Haus Lajetop não poderia ter escolhido outro caminho e escalou, desde o início, a chef Taciana Teti para montar o cardápio, especialmente pensado com petiscos para acompanhar a vasta carta de cervejas e drinques. Em menos de um ano de funcionamento, a casa foi eleita “bar revelação” em uma conceituada premiação do Recife.

Os pratos deram tão certo que Taciana foi convidada novamente para ampliar o número de quitutes.  Se a Coxinha de frango (R$ 9) já fazia sucesso entre os clientes, espere até provar a Coxinha de camarão (R$ 10), empanada com crocante de gergelim e com um blend de queijos prima dona e parmesão.  Os Sticks (R$ 28) talvez sejam os melhores petiscos para servir um grupo de amigos - com uma porção generosa de minilinguiças alemães artesanais, salteadas com cebola e pimentões coloridos num molho especial de cerveja preta e servidas com palitinhos de macaxeira. Tudo coberto com provolone maçaricado.

Para acompanhar, um dos novos drinques exclusivos, como o Shots Jack Crowd (R$ 80, para 10 pessoas) - com xarope de banana, tangerina, uísque e limão - e o represcante Swing nº 7 (R$ 17) - mix de uísque, suco de cajá, xarope apimentado de manga, limão e laranja -, que representou o gastrobar no campeonato Rota dos Drinks. 

Novos drinques vão do compartilhado Shots Jack Crowd ao refrescante Swing nº 7: todos com uísque
Novos drinques vão do compartilhado Shots Jack Crowd ao refrescante Swing nº 7: todos com uísque


Depois de uma bem-sucedida participação no Restaurant Week, os sócios do Haus viram o potencial da casa para refeições. Por isso, as maiores novidades são os principais, que podem ser acompanhados de uma saladinha sem custo adicional.

Entre eles, o suculento Mignon Krost (R$ 45) - filé em crosta de parmesão com fetuccine em molho cremoso de mostardas - e o levinho Linguine Garnele (R$ 44) - massa com camarões flambados no uísque com gengibre, tomates cereja, manjericão e perfume de limão siciliano. Favorito da promoter Allana Marques, uma das sócias, é um prato tão suave que deve acabar como o campeão de pedidos entre as mulheres.

De sobremesa, pode apostar no Mil folhas (R$ 16), com recheio de brigadeiro branco, morangos, sorvete e calda de frutas vermelhas. A proposta do gastrobar é, em breve, abrir para almoço com preços mais populares.

Saca só essa coxinha de camarão com blend de queijos por dentro e gergelim por fora
Saca só essa coxinha de camarão com blend de queijos por dentro e gergelim por fora


SERVIÇO

Haus Lajetop & Beergarden
Endereço: Galeria Joana D’Arc - Av. Herculano Bandeira, 513, Pina
Informações: 3039-6304



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