Novidade Um jantar cheio de surpresas e brincadeiras no Pina Novo restaurante do chef Thiago Freitas, Budhakan Cuisine impressiona com cozinha criativa, que brinca com rodas-gigantes e cubos mágicos

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 26/06/2015 15:03 Atualizado em: 26/06/2015 17:16


Cubo Mágico com entradas sortidas no restaruante Budhakan. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Cubo Mágico com entradas sortidas no restaruante Budhakan. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press


Minitemakis de bacalhau na roda gigante. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Minitemakis de bacalhau na roda gigante. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press
  Na cultura oriental, Budhakan significa “Deus Guerreiro”. No Recife, o nome acabou remetendo ao endereço das surpresas gourmet. Órfãos desde o fechamento das portas do Thaal Cuisine - ano passado, no Poço da Panela -, os admiradores da cozinha criativa asiática de Thiago Freitas contam agora com um restaurante muito mais charmoso no Pina.

E o jovem chef não para de surpreender, tornando o ritual do jantar pura diversão, com estilo. Já nas entradas, ele chega à mesa com uma “roda gigante” de temakis crocantes recheados de lascas de bacalhau perfumados, com creme de queijo e mousse de azeitonas pretas. O valor do “brinquedo” é R$ 59 e serve bem um grupo de amigos.

Mas divertido mesmo é o Cubo Mágico (R$ 75), que esconde 9 pares de entradinhas surpresas selecionadas pelo chef, que vão desde envelopes crocantes dobrados como um origami (e recheados com queijo do reino, damasco e camarão), a bolinhos de falafel, kibes e vieiras gratinadas com molho de maçã. As engenhocas que “servem” as guloseimas saíram da cabeça do próprio Thiago Freitas.

Os principais são separados como proteínas “do ar”, “do mar” e “da terra”, além dos vegetarianos. Das carnes vermelhas, o destaque vai para o Filé Budhakan (R$ 65) - tournedor recheado com mix de cogumelos, espuma de queijo brie, foie gras, linguine de palmito e um molho de vilnho tinto frutado de caju, muito suave.

A cozinha criativa do chef Thiago Freitas. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press
A cozinha criativa do chef Thiago Freitas. Crédito: Roberto Ramos/DP/D.A Press


Se estiver na dúvida entre os frutos do mar, uma boa opção é o Katre (R$ 72) - um mix com lagostinha em crème de coco, camarões com palmito, tentáculos de polvo com glacê de mandioquinha com manjericão e paella de bacalhau.

Para arrematar a noite de uma maneira doce, aposte na Sobremesa monocromática (R$ 52), com cinco itens “mágicos e coloridos”. No primeiro andar, um lounge com um bar e drinques exclusivos. Tudo surpresa!

Serviço
Budhakan Cuisine
Onde: Rua do Atlântico, 147, Pina
Funcionamento: De terça a quinta, das 19h à meia-noite; Sexta e sábado, das 19h à 1h.
Informações: 3048-5430

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