Jurado do Masterchef renova cardápio em restaurante do Recife Chef Rui Paula abriu sua única casa fora de Portugal na capital pernambucana

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 29/05/2015 17:30 Atualizado em: 29/05/2015 17:48

Bacalhau e a sua brandade: uma das gratas surpresas do novo menu. Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação
Bacalhau e a sua brandade: uma das gratas surpresas do novo menu. Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação

Em tempos que o Masterchef Brasil domina o assunto das mesas de amantes da gastronomia, muitos questionam por que nenhum integrante do elenco do reality da Band não instala um empreendimento no Recife. O que poucos sabem é que um dos jurados da edição portuguesa da atração, o badalado chef Rui Paula, escolheu justamente a capital pernambucana para instalar sua única casa fora de Portugal, há pouco mais de um ano.

O carinho é tanto que, frequentemente, ele atravessa o Atlântico para dar o toque pessoal ao menu do restaurante no RioMar Shopping. “Não tem essa de popstar. Eu soube ouvir meus clientes e pesquisei muito da culinária local, para tirar o mito de que o Rui Paula é caro”, comenta o chef. O tíquete médio da casa cai para menos de R$ 100, a refeição completa.

Exigente, chef Rui Paula pesquisou os gostos dos pernambucanos
. Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação
Exigente, chef Rui Paula pesquisou os gostos dos pernambucanos . Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação

As mudanças no cardápio, que ganha 15 receitas, mostram essa preocupação. Com tudo para se tornar o novo carro-chefe da casa, o Bacalhau e sua brandade (R$ 75) chega à mesa com crosta de azeitonas, purê de grão de bico, creme branco, clara de ovos e azeite. A combinação é inesquecível. Ainda entre os principais, não se deixe enganar pela simplicidade das Asinhas de frango (R$ 43). Elas são desossadas e braseadas, ganhando um incrível gosto de churrasco, além de serem acompanhadas de batatas confitadas no azeite e molho de alho e recheadas com tomates e pimentões.

Camarão com iogurte grego é uma das novas entradas. Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação
Camarão com iogurte grego é uma das novas entradas. Foto:Restaurante Rui Paula/Divulgação
Nas entradas, destaque para os Camarões com couve-flor e iogurte grego, o Magret de pato com beterraba e especiarias e as Costelinhas ao barbecue. Para finalizar, a suavidade do Parfait de vinho do porto (R$ 20), com chocolate negro, calda e crispy de laranja. Pratos “dignos de um Masterchef”.

 




Serviço


Restaurante Rui Paula
Onde: Piso L1 do RioMar Recife (Avenida República do Líbano, Pina)
Funcionamento: Diariamente, no almoço e jantar
Informações: (81) 3048-4293



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