Café Duas receitas de doces para fazer com o café Pensando no Dia Nacional do Café, comemorado no dia 24 de maio, a marca Pilão divulgou duas receitas que levam o pó como ingrediente

Publicado em: 20/05/2015 17:57 Atualizado em: 20/05/2015 18:15

Brigadeiro de Cappuccino. Foto: Pilão/ Divulgação
Brigadeiro de Cappuccino. Foto: Pilão/ Divulgação

Brownie Mocha

(Rendimento:10 porções)

Ingredientes:

Brownie

180g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de Café Pilão
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
Três quartos de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

1 e um quarto de xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
6 colheres (sopa) de Café Pilão

Brownie Mocha. Foto: Pilão/ Divulgação
Brownie Mocha. Foto: Pilão/ Divulgação

Modo de Preparo

Brownie

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem e na sequência reserve. Na batedeira, inclua os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda


Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e acrescente o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Brigadeiro de Cappuccino

(Rendimento: cerca de 28 unidades)

Ingredientes:


400 gramas de leite condensado
30 gramas de manteiga (não pode ser margarina)
40 gramas de chocolate em barra meio amargo
40 gramas de chocolate em pó ao leite
4 colheres de Café Pilão
150 gramas de chocolate granulado, misturando meio amargo com ao leite

Modo de preparo

Com exceção do Café, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, mexa bem e leve ao fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione o Café Pilão os poucos. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente untado até que esfrie.

Após frio (cerca de 6 horas), unte a mão com manteiga, com uma colher de chá retire porções e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas.

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