Receita Aprenda a fazer a famosa palha italiana O doce, simples e fácil de fazer, pode ser usado como sobremesa no almoço em família

Publicado em: 08/05/2015 19:37 Atualizado em: 08/05/2015 19:46

O doce ganhou o gosto dos pernambucanos. Foto: Vaness Mendonça/ Divulgação
O doce ganhou o gosto dos pernambucanos. Foto: Vaness Mendonça/ Divulgação
Já ouviu falar em palha italiana? O doce feito à base de brigadeiro com biscoito de maizena triturado e polvilhado com açúcar é vendido na food bike Oficina de Palha e na Sabor de Beijo, de onde veio a receita, feita pela chef da casa Sofia Mota. Que tal aproveitar para fazer em casa de sobremesa para o almoço de Dia das Mães?

Ingredientes


1 lata de leite condensado
Metade da lata de creme de leite.
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de mel (karo ou de abelha)
1 pacote de biscoito Maria
Açúcar impalpável para melar

Modo de preparo


Mexa em fogo lento o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o mel. Deixe desgrudar do fundo da panela. Depois com ele ainda quente faça camadas finas intercalando com o biscoito. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e mele no açúcar.

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.