Culinária Barchef apresenta novo cardápio A chef da casa Raline Aragão afirma que sempre está reformulando o cardápio para atingir diferentes gostos e, com isso, atrair cada vez mais clientes

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 01/05/2015 08:00 Atualizado em: 30/04/2015 18:10

Burrata é opção de entrada do novo cardápio do Barchef. Foto: Barchef/ Divulgação
Burrata é opção de entrada do novo cardápio do Barchef. Foto: Barchef/ Divulgação
A cada seis meses, um novo cardápio é lançado no Barchef, bar e mercado gourmet que conta com uma unidade em Casa Forte, e outra no RioMar Shopping, no Pina. Dessa vez, a chef Raline Aragão, que participa de cada pequena alteração até a mudança total no menu, investe em entradas com diferentes tipos de queijos, além de sanduíches tostados, massas e sobremesas de dar água na boca. Junto a ela, o maitre das duas unidades, Júlio Cézar, apresenta carta de 850 rótulos de vinhos, o que soma cerca de 23 mil garrafas, além dos 100 rótulos de cervejas brasileiras e importadas e os diferentes temperos de vários lugares do mundo.

Para entrada, Raline aposta no Brie (R$ 28) queijo brie gratinado com azeite e ervase crumble de framboesa; Burrata (R$ 28) servida com tomate confit e pesto; e Gorgonzola (R$ 28) mil folhas com creme de gorgonzola, nozes, pistache e damasco. O Toast de queijo cablanca (R$ 26) queijo de cabra, cogumelo selvagem, suculenta maionese cremosa de frutas vermelhas e rúcula, também pode servir como entrada ou acompanhar um suco de frutas no lanche da tarde.

O Camarão Siciliano (R$ 44) integra a seção de entrada no cardápio, mas, sem dúvidas, o prato pode servir como prato principal. A receita consiste em camarões grelhados salteados com ervas, tomate piccolo, alho, amêndoas e azeite com batatas ao murro. Outra opção de prato principal é a massa intitulada Bolognesa (R$ 38). Conhecida por ser exclusividade da casa, a massa é servida banhada ao molho italiano com ragú de ossobuco cozido ao vinho. Para os mais lights, a dica é optar pela Cod salad (R$ 44) – salada fria de bacalhau em lascas regado no azeite com batatas ao murro, tomate, abobrinha, berinjela, grão-de-bico, pimentões e azeitonas pretas.
Como sobremesa, Raline sugere a deliciosa dupla de browines. Foto: Barchef/ Divulgação
Como sobremesa, Raline sugere a deliciosa dupla de browines. Foto: Barchef/ Divulgação

No jantar, o cardápio é fixo, com massas, saladas, carnes e pescados. Já no horário de almoço, o cliente pode montar o prato. Com opções de grelhado, a sugestão da chef é o Salmão grelhado em crosta de gergelim (R$ 38), Robalo em crosta de ervas (R$ 38), Peito de frango marinado com ervas (R$ 32), 180 gramas de filé (R$ 38) e 150g de Picanha fatiada (R$ 42). Após a escolha, é só complementar com duas guarnições, que podem ser arroz branco, arroz 7 grãos, arroz cremoso de queijo, salada verde, salada de legumes, batata frita e purê de batata doce. Para os amantes das comidas mais suculentas, o pedido tem dinheiro a uma opção de molho. Barbecue, Mostarda, Iogurte, Laranja, Maracujá, Oriental, Bernaise e Chimichurri.

No meio disso tudo, ainda sobra espaço para as sobremesas. Tem bolo de noiva (R$ 12), Bolo de ameixa (R$ 12), Bolo de rolo (R$ 8), Torta de nozes (R$ 12), Hot couple brownies (R$ 22) - dois brownies de chocolate, um preto e um branco, sobre calda de chocolate quente e sorvete de crème; além do tradicional petit gateau (R$ 16) – duo de petit gateau, sendo um de doce de leite e outro de chocolate, servido com sorvete e creme ao e farofa crocante de nozes.

Serviço:

Barchef

Onde: RioMar Shopping (Avenida República do Líbano, 251, Pina)
Funcionamento: Segunda e terça, das 9h às 22h. Quarta, quinta, sexta e sábado, das 9h às 23h. Domingo, das 12h às 21h.
Informações: 3031-9225

Onde: Rua Marquês de Tamandare, 59 - Poço da Panela
Funcionamento: Terça, das 18h à 0h. Quarta e quinta, das 18h à 0h. Sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 17h.
Informações: 3204-8500

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