Hot dog Sabe como fazer pão de cachorro-quente? Confira receita O gastrônomo Gustavo Veiga investe em molhos e em diferentes formas de se fazer o pão

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 16/04/2015 17:50 Atualizado em: 16/04/2015 16:56

Chef Gustavo Veiga ensina a receita do pão tradicional usado em hot dogs. Foto: 4Comunicação/ Divulgação
Chef Gustavo Veiga ensina a receita do pão tradicional usado em hot dogs. Foto: 4Comunicação/ Divulgação
Pão de Cachorro-quente

Ingredientes:


- 1 kg farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 20g de sal
- 50g de fermento biológico
- 60g de água gelada
- 100g de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Depois, faça um vulcão e adicione a água gelada aos poucos. Sove a massa até ficar homogênea e deixe-a descansar por uma hora e meia coberta com um pano em temperatura ambiente. Separe em pedaços de 80 gramas e pressione com as mãos para retirar os gases da massa. Enrole a misture de maneira que a parte externa em direção ao interior ganhe forma de uma espiral. Em seguida, coloque os pães com um ou dois dedos de distância de um para o outro em assadeira previamente untada. Pincele com ovo batido e deixe dentro do forno (desligado) até que dobrem de tamanho. Para finalizar, coloque no forno a 200°C e deixe de 20 a 25 minutos.



Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.