Culinária Luciana Sultanum ministra curso de gastronomia com foco em culinária saudável A chef usa de sua experiência com comida francesa para detalhar receitas diferenciadas e saudáveis

Publicado em: 09/04/2015 15:00 Atualizado em: 09/04/2015 14:02

Chef Luciana Sultanum já ensinou no curso de gastronomia de várias universidades do Estado. Foto: Facebook/ Reprodução
Chef Luciana Sultanum já ensinou no curso de gastronomia de várias universidades do Estado. Foto: Facebook/ Reprodução
Nos dias 16 e 17 de abril será realizado o Oui Gastronomie, que refere-se a uma série de cursos sobre culinária saudável. O evento será no Espaço André Malraux, localizado no auditório da Aliança Francesa, que fica no Derby. O primeiro módulo, intitulado de Cozinha Fit, será ministrado pela chef referência em Pernambuco, Luciana Sultanum. Para os interessados em participar, as incrições podem ser feitas por telefone (8629-4857) ou por-email (fmindelo@hotmail.com). Quem optar por fazer só um módulo, o preço é R$ 60 e dois módulos é R$ 100. Esse valor inclui todo o material didático necessário para consulta e melhor aprendizagem dos alunos.

Luciana é formada pelo instituto Paul Bocuse, na França, já foi chef consultora da Sadia Food Services, e também já foi professora do curso de gastronomia de faculdades como Senac, Uninassau e Universo. Hoje, ela atua em projetos na área de cozinha saudável, que vem sendo cada vez mais procurada pelos que querem mudar hábitos alimentares. Para o curso, o objetivo de Luciana, que conseguiu perder 20 quilos com reeducação alimentar, é unir conhecimento da gastronomia francesa (pela qual tem afinidade) a ingredientes e receitas saudáveis.

De acordo com os idealizadores do projeto, Flávia Mindelo, Mariana Lôbo e Cláudio Manoel, chef do Bistrô La Comédie, o objetivo principal do curso é oferecer formação básica para as pessoas que desejam desenvolver habilidades na área gastronômica com foco em comida saudável

Durante os dias de curso, os alunos irão aprender técnicas culinárias tendo acesso a ingredientes e produtos não tão comuns, o que faz a diferença na gastronomia. Além disso, todos poderão trocar receitas e ideias com a chef Luciana Sultanum. Os participantes poderão, ainda, degustar das receitas ensinadas em aula.

No bistrô La Comedie, do chef organizador Cláudio Manoel, será promovido, no intervalo dos cursos, uma espécie de feira onde serão disponibilizados utensílios de cozinha, além de produtos gourmets.

Serviço

Oui Gastronomie – Aulas de Cozinha Fit, com a chef Luciana Sultanum
Onde: Espaço André Malraux (auditório da Aliança Francesa, no Deby)
Quando: 16 e 17 de abril
Inscrições: R$ 60 (1 módulo) e R$ 100 (2 módulos)
Informações: (81) 8629-4857/ E-mail: fmindelo@hotmail.com

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.