Zona Norte Oitão deixa de ser casa de show e passar a investir em gastronomia regional Arrumadinho de carne de sol, Camarão na cerveja, Caldinho de feijão e Cocada mole com sorvete fazem parte do cardápio do estabelecimento

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 09/04/2015 13:30 Atualizado em: 09/04/2015 22:31

O Arrumadinho de carne de sol, tipicamente regional, é líder de saída na hora do almoço. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação
O Arrumadinho de carne de sol, tipicamente regional, é líder de saída na hora do almoço. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação
O empresário Dias Júnior, nome à frente do recém-inaugurado Oitão Regional, abre as protas em Casa Forte com uma nova proposta gastronômica para a Zona Norte. O antigo e conhecido Oitão Bar, que funcionava como casa de show, não existe mais. Desde a Quarta-feira de Cinzas, o novo restaurante, especializado em comida regional, espera antigos e novos clientes com foco na gastronomia local.

“Fizemos uma história com o Oitão Bar, mas agora buscamos atrair não só os antigos, mas um novo público. As pessoas podem desfrutar de uma boa comida e um aconchegante espaço para que todos se sintam à vontade”, comenta Dias. Segundo ele, um dos pesticos mais pedidos da casa é o bolinho de bacalhau (R$ 15,80/quatro unidades). “É um prato famoso e que tem muita saída, por ser crocante e feito com bacalhau fresco”, ressalta.

O Bolinho de feijoada é uma das opções mais pedidas de petiscos. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação
O Bolinho de feijoada é uma das opções mais pedidas de petiscos. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação

Camarão na cerveja é sugestão de entrada. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação
Camarão na cerveja é sugestão de entrada. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação

Com cardápio amplo e variado, o restaurante investe em tradições. Bode guisado (R$ 23,80), Sarapatel (R$ 18,80), Galinha à cabidela (R$ 23,80) e a famosa Rabada cozida (R$ 23,80) são algumas opções. Caldinho de feijão (R$ 7,80), de polvo (R$ 8,80), de camarão (R$ 8,80) são opções de petiscos, que também podem ser um prato de Camarão na cerveja com molho shoyo e abacaxi (R$ 39,80) e até uma porção de Bolinhos de feijoada (R$ 22,80/oito unidades), servido com molho picante à parte. De sobremesa, o tradicional e bastante pedido Petit gateau (R$ 14,80) se une às opções de Cartola (R$ 14,80) e à deliciosa Cocada mole com sorvete de creme e raspas de limão (R$ 11,80).

Quem acha que a casa pode servir de palco para shows, como antigamente, nem deve se animar. “Não há possibilidade de fazermos shows aqui. A casa é exclusiva para petiscos e comidas de sabor próximo ao que muita gente procura. Nosso objetivo é voltar às origens”, detalha.

O tradicional Petit Gateau integra o cardápio de sobremesas junto à Cocada mole no sorvete de creme com raspas de limão. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação
O tradicional Petit Gateau integra o cardápio de sobremesas junto à Cocada mole no sorvete de creme com raspas de limão. Foto: Júpiter Comunicação/ Divulgação


Serviço:

Oitão Regional

Onde: Estrada do Encanamento, 649, Casa Forte
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 à 1h, e domingo, das 11h30 às 20h
Informações: 3269-3591

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