Roteiro Confira roteiro com restaurantes especializados em frutos do mar que abrirão no feriado da Semana Santa Não quer ficar em casa cozinhando? O que não falta é lugar para comer peixe em diversas receitas, além do tradicional bacalhau

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 02/04/2015 16:30 Atualizado em: 02/04/2015 16:17

Cioba recheada com farofa de camarão está no cardápio do restaurante Entre Amigos. Foto: Entre Amigos/Divulgação
Cioba recheada com farofa de camarão está no cardápio do restaurante Entre Amigos. Foto: Entre Amigos/Divulgação

Reunir a família e os amigos em casa para o almoço da sexta-feira da Semana Santa é, para muitos, uma tradição. Para outros, o melhor mesmo é não se preocupar com o menu e nem sujar os pratos de casa. Por isso, optam por celebrar a data em algum restaurante. O Gastrô preparou um roteiro das principais casas com especialidade em frutos do mar que abrirão normalmente neste feriado.

Com uma unidade no Pina, uma em Boa Viagem e outra no Espinheiro, a rede Entre Amigos sugere a Cioba recheada com farofa de camarão (R$ 99,95) – acompanha batatas rústicas, arroz branco e pirão. O prato serve duas pessoas. Outra sugestão, para três pessoas, é o Quarteto de frutos do mar (R$ 145,90) – camarões, lagostas, peixe e lula, cozidos no dendê e servidos com pirão, arroz de brócolis e legumes grelhados.

Em Porto de Galinhas, o restaurante Muganga serve o Peixe com alcaparras. Foto: Júpiter/ Divulgação
Em Porto de Galinhas, o restaurante Muganga serve o Peixe com alcaparras. Foto: Júpiter/ Divulgação

No Seu Boteco, situado no polo Armazéns do Porto, no Recife Antigo, o chef Leonardo Max sugere a Moqueca de peixe e camarão (R$ 49,90/ para duas pessoas e R$ 97,00/ para três pessoas), ao molho de leite de coco, tomate, cebola e pimentões coloridos.

Um pouco fora da capital, no balneário de Porto de Galinhas, o Muganga Bistrô, do chef Felipe Barreto, tem várias opções de pratos para o feriado. O Camarão Primavera (R$ 59,90) é salteado em azeite com brócolis cogumelo alcaparras, pimentões vermelhos, batata sauté e alho crocante. Já o Peixe com alcaparras (R$ 52,90) é grelhado com molho cremoso de camarões, champignons e alcaparras flambadas. Outra dica é o Camarão na Moranga (59,90), com espesso molho de abóbora e arroz de coco.

No Armazéns do Porto, no Recife Antigo, o Seu Boteco prepara Moqueca de peixe e camarão. Foto: Vinícius Ramos/ Vagalume Comunicação
No Armazéns do Porto, no Recife Antigo, o Seu Boteco prepara Moqueca de peixe e camarão. Foto: Vinícius Ramos/ Vagalume Comunicação


Serviço:


Entre Amigos
Funcionamento: Das 11h30 até o último cliente

Onde: Rua Marquês de Valença, 50, Boa Viagem
Informações: 3312-1000

Onde: Avenida Boa Viagem, 760, Pina
Informações: 3127-2510

Onde: Rua da Hora, 695, Espinheiro
Informações: 3222-6705

Dalí Cocina
Onde: Rua Feliciano Gomes, 172, Derby
Funcionamento: hoje e amanhã, das 11h às 15h30 e das 19h à 0h. Domingo, das
11h às 16h
Informações: 3231-4759

Seu Boteco
Onde: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Recife Antigo (Armazéns do Porto)
Funcionamento: 3 e 4/04, das 12h à 1h. 5/04, das 12h à 0h
Informações: 3424-6920

Muganga Bistrô
Onde: Rua das Piscinas Naturais, 32, Porto de Galinhas (Galeria Caminho da
Praia)
Funcionamento: Todos os dias, das 12h às 23h30
Informações: 3552-2480

Casa do Mar
Onde: Rua Comendador Morais, 373, Brasília Teimosa
Funcionamento: hoje e amanhã, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 18h
Informações: 3040-0078

Estrela do Mar
Funcionamento: Todos os dias, das 11h até o último cliente

Onde: Avenida Ministro Marcos Freire, 1691, Olinda
Informações: 3439-3040

Onde: Rua Benfica, 780, Madalena
Informações: 3036-1616

Wiella Bistrô
Onde: Av. Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, Boa Viagem (Shopping da Decoração).
Funcionamento: Hoje e amanhã, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h
Informações: 3463-3108

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.