Chocolate Conheça sobremesas criadas apenas para a Semana Santa Se quiser experimentar, é bom se programar. Elas ficarão disponíveis por pouco tempo

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 02/04/2015 15:00 Atualizado em: 02/04/2015 14:38

A Paleteria Mexicana Degusta serve o Kinder Bueno. Foto: Carlos Cajueiro/Divulgação
A Paleteria Mexicana Degusta serve o Kinder Bueno. Foto: Carlos Cajueiro/Divulgação
Não tem para onde correr, o período é de chocolates, e muitos chocolates. Vários restaurantes, inclusive, implantaram uma nova opção no cardápio, até aqueles que não têm o doce como especialidade. As receitas, em todos eles, foram pensadas exclusivamente para a época mais recheada do ano. Algumas dessas criações até seguem disponíveis durante o mês de abril.

A Paleteria Mexicana Degusta, que abriu, no início de março, unidade em Casa Forte - a primeira da Zona Norte - apresenta a sobremesa Kinder Bueno (R$ 9). Disponível por todo o mês de abril, a sobremesa pode ser servida em duas versões. Com o recheio de creme de avelãs com leite condensado, o cliente pode optar pela versão número um: chocolate branco com cobertura crocante de chocolate ao leite; ou a versão número dois, base de chocolate belga com cobertura de chocolate branco.

O Patio Café faz uma mistura do ovo de páscoa com churros e elabora a sobremesa Doce Páscoa. Foto: Dig Assessoria/Divulgação
O Patio Café faz uma mistura do ovo de páscoa com churros e elabora a sobremesa Doce Páscoa. Foto: Dig Assessoria/Divulgação

A Taza Brownie (R$ 16,40) também foi criada especialmente para a época. Desenvolvida no restaurante Pobre Juan, localizado no RioMar Shopping, pela chef da rede Priscila Deus, a taça chega à mesa com sorvete de vanilla, pedaços de brownie sobre brigadeiro, praliné de amêndoas e calda de chocolate. E segundo a organização da casa, a sobremesa, que promete fazer sucesso, não tem data para sair do cardápio.

Pedacos de brownie sobre brigadeiro cremoso e sorvete de vanilla deu origem à Taza Brownie, preparada no Pobre Juan. Foto: Pobre Juan/ Divulgação
Pedacos de brownie sobre brigadeiro cremoso e sorvete de vanilla deu origem à Taza Brownie, preparada no Pobre Juan. Foto: Pobre Juan/ Divulgação
O Pátio Café investe não só no doce, como no nome. A Doce Páscoa (R,90) – meio ovo de Páscoa composto por churros e recheio (nutela com avelã, chocolate brigadeiro, chocolate com castanha, mousse de maracujá ou doce de leite com biscoito), está no cardápio, para quem for almoçar ou jantar, apenas na Semana Santa. E quem quiser encomendar, a criação sai por R,90.

Serviço:


Degusta Paleteria Mexicana

Onde:
Avenida Herculano Bandeira, Pina (ao lado do Pin up)
Informações: 3104-1515

Onde: RioMar Shopping – Avenida República do Líbano, 251, Pina (Piso L1, próximo à Nagem)

Onde: Avenida 17 de agosto, 789, Casa Forte (em frente ao antigo Parraxaxá)
Informações: 3033.6360

Onde: Avenida Beira-Mar, 32, Porto de Galinhas (Galeria Caminho da Praia)

Pobre Juan
Onde: RioMar Shopping – Avenida República do Líbano, 251, Pina (Piso L1, próximo em cima do Barchef)
Informações: 3327-0862

O Pátio Café
Onde: Avenida Rui Barbosa, 141, Graças
Informações: 3034-3534

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