Zona Sul Novidade no menu de restaurante em Boa Viagem atrai clientes Com 70% do cardápio reformulado, o chef Rogério Costa e o restaurateur Nicola Sultanum, do Mingus, investem em comidas vegetarianas

Publicado em: 09/03/2015 16:00 Atualizado em: 10/03/2015 12:25

Atum com mini legumes grelhados ao molho Teriaki é uma das opções vegetarianas para o público saudável. Foto: Aderval Mendonça/Divulgação
Atum com mini legumes grelhados ao molho Teriaki é uma das opções vegetarianas para o público saudável. Foto: Aderval Mendonça/Divulgação
O Mingus está de cara nova. O restaurante localizado em Boa Viagem, na Zona Sul, começa a apostar em pratos leves e sofisticados, e opta por novos ingredientes, como crocante de parma, chutney de manga, arroz basmati, ravióli de queijo de cabra, geleia de cupuaçu, lentilha, aspargos e creme inglês. Tudo na tentativa de diferenciar sabores e atingir todos os tipos de gosto.

O chef Rogério Costa e o restaurateur Nicola Sultanum, responsáveis pela mudança, reformularam 70% do cardápio. Segundo Rogério, até opções vegetarianas foram incluídas no novo menu por haver uma grande procura por uma alimentação mais saudável, não só dos vegetarianos, mas do público em geral. O Atum com mini legumes grelhados, servido ao molho Teriaki (R$ 74), é uma das sugestões.

O creme inglês é servido com suspiro e morangos em taça. Foto: Aderval Mendonça/Divulgação
O creme inglês é servido com suspiro e morangos em taça. Foto: Aderval Mendonça/Divulgação
No cardápio, são 37 opções divididas em categorias, que passam por Prato da Boa Lembrança (1), Entradas (10), Carnes e Aves (6), Peixes e Crustáceos (8), Massas e Risotos (5) e sobremesas (7).

O Camarão em crosta com risoto de Shiitake ao molho Thai (R$ 72, um dos mais pedidos da casa, permanece disponível no cardápio e com ingredientes inalterados. Outra receita de destaque da casa desde 2002 é a Coxa de Pato Confit (R$ 58). A mudança leva ao prato ragu de lentilhas francesas como guarnição. Apesar disso, o prato original, com purê de mandioquinha e molho agridoce, será servido para os que optarem por ele.

Para finalizar, as sobremesas ganham mais sabor e sofisticação. O Petit gateau de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 22), o Petit gateau de banana com coco queimado, mel de engenho e sorvete de coco (R$ 22), que já estavam inclusos no menu antigo, dispustam com as novas pedidas. São elas: Suspiro com morangos e creme inglês (R$ 26), Mil folhas de Doce de leite com sorvete de chocolate (R$ 22), Frutas da estação com coulis de maracujá (R$ 22).

Serviço:


Restaurante Mingus
Onde: Rua do Atlântico, 102, Boa Viagem
Funcionamento: Almoço: de terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h. Sexta-feira e domingo, das 12h30 às 16h. Jantar: de terça-feira a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta-feira e sábado, das 20h às 1h30
Informações: 3465-4000
Música ao vivo de quinta-feira à sábado



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