Zona Norte Restaurante no Recife Antigo lança novo menu Chef Leandro Ricardo acrescenta novidades ao cardápio do Downtown Pier Bistrô e Café, no Armazéns do Porto

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 20/02/2015 10:00 Atualizado em: 20/02/2015 21:59

Filé mignon grelhado a dijonnaise está entre as novidades do cardápio. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press
Filé mignon grelhado a dijonnaise está entre as novidades do cardápio. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press
Filé mignon grelhado à dijonnaise. Este é uma das releituras pensadas pelo chef Leandro Ricardo para o Downtown Pier – Bistrô e Café. O prato, que custa R$ 28,80, consiste de carne vermelha macia grelhada, acompanhada de risoto de cogumelos com queijos e batata paysanne (frita e servida em formato de meia-lua). Foi desenvolvida para o novo cardápio do restaurante localizado no Armazéns do Porto, dos empresários Túlio Ramiro, Diego Jatobá e Tito Lívio.

“Antes de montar o espaço, passei dez anos viajando pelo mundo. Dessa longa jornada, ganhei bastante experiência na área gastronômica e trouxe elementos da comida mediterrânea para fazer o diferencial”, ressalta o sócio Túlio Ramiro, que trabalha com o propósito de unir música e gastronomia, tanto no novo endereço quanto na boate do Downtown, que continua funcionando no Recife Antigo.

Drinque de frutas é opção de bebida refrescante. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press
Drinque de frutas é opção de bebida refrescante. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press
O chef Leandro Ricardo também trouxe o que sabge para as entradas, com uma versão tradicional da Bruschetta (R$ 12,90) – pão italiano levemente crocante com queijo derretido e molho de tomate/basílico. O Bolinho de charque em rosti (R$ 25/ 4 unidades), também entra na lista das sugestões. A pedida chega à mesa acompanhada de queijo manteiga e cebola confit. E não dá para esquecer o tradicional Le Carpaccio (R$ 26) – molho de tomate turbinado, parmesão, mostardas, alcaparras, kimbitos (azeitonas recheadas) e queijo. A entrada também acompanha torradas crocantes e sequinhas. “Antes de preparar os pratos, colocamos em mente a obrigação de fazer tudo com qualidade. É um compromisso”, conta o chef.

Para os principais, Leandro também apresenta o Lombo de bacalhau grelhado (R$ 34,80) – servido com azeite, pimentões coloridos e azeitonas pretas. O prato acompanha um sofisticado arroz de amêndoas com brócolis e batata salteada. Já para quem gosta de comidas light, a dica do chef é o Peito de frango ao azeite de ervas e alho (R$ 23,80) – que chega a mesa junto a uma “panelinha” de arroz integral e acompanha salada de folhas variadas ao molho agridoce, além de pepino japonês e cenoura ralada.

Para finalizar, a dica é a sobremesa “sucesso em Paris”, o Petit gateau suflê (R$ 16,90) -  picolé em cima de bolo quente emborcado, acompanhado de calda de chocolate servida à parte em uma colher de louça. Quem preferir algo mais tradicional, porém com um toque diferente no sabor pode optar pela Cartola pernambucana (R$ 12,90). Doce bastante pedido, a cartola (banana, queijo manteiga polvilhado com canela e açúcar maçaricados) é servida com uma bola de sorvete de coco, “junção aprovada pelos clientes”, pontua Leandro.

Para sobremesa, um petit gateau incrementado. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press
Para sobremesa, um petit gateau incrementado. Foto: Teresa Maia/DP/D.A Press


Serviço:


Downtown Pier

Onde: Avenida Alfredo Lisboa, s/n, Armazém 13, Loja 3B - Recife
Quando: Todos os dias, das 11h até o último cliente
Informações: 3424-6167/ www.downtownpier.com.br

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