Gastrô em Petrolina Especial: Maria Bonita e o mix de sensações Restaurante é comandado pelo chef Guimarães, também professor de gastronomia da região

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 30/01/2015 18:34 Atualizado em: 09/02/2015 21:22

Coalho é empanado com panko e servido com molho apimentado de acerola. Cordeiro vem em cama de batata-doce. Fotos: Diogo Carvalho/DP
Coalho é empanado com panko e servido com molho apimentado de acerola. Cordeiro vem em cama de batata-doce. Fotos: Diogo Carvalho/DP

Nascido em Floresta, Sertão de Pernambuco, o chef Normandio Guimarães é o responsável por eventos gastronômicos à bordo da Barca Nina, nas águas do São Francisco. Noite para namorar, Noite dos solteiros, Festival grego, turco e do cari e a Feijoada VIP foram apenas algum deles. Enquanto isso, ele ainda se desdobra para comandar o fogão do restaurante Maria Bonita.

O campeão de saídas é o Fettucini de carne de sol e gorgonzola (R$ 38). Os pratos de bacalhau (variam de R$ 65 a R$ 90) e o Carré de cordeiro com purê de batata-doce (R$ 65) também fazem sucesso.

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"Trabalhávamos com carnes mais exóticas, como coelho, javali, pato e faisão. Mas por resistência do público, precisamos tirá-las do cardápio. Não tinham saída", lamenta Guimarães, que trabalha também como professor do curso técnico de sommelier e auxiliar de cozinha do Senac Petrolina.

Mas o "preconceito gourmet" de parte da clientela não chega a interromper a veia criativa do chef: "Sou apaixonado pela cozinha de fusão. Estou elaborando uma sopa de manga com gengibre e carne seca. Tenho um parente turco, devo fazer algo mais voltado para a linha árabe em breve", entrega, mostrando orgulhoso a diversificada adega da casa. Dias 6 e 7 de fevereiro, vai rolar um festival mexicano na casa.

O mix de sensações no paladar é uma das especialidades do chef. O Petit gateau Maria Bonita (R$ 12,50), uma das sobremesas com melhor saída, leva uísque, azeite, canela, gengibre e chocolate amargo. Surpreende também a entradinha de Queijo ao ofurô (R$ 22,50), coalho empanado em farinha panko com molho de acerola picante (com pimenta biquinho e do reino). E quem imaginou que ele iria tão longe quando começou a cozinhar pratos básicos no Bodódromo, há 14 anos? "A gente não pode parar. Estou sempre criando", comenta o chef Guimarães.

Maria Bonita
Endereço: Av. Presidente Tancredo Neves, 09, Centro, Petrolina
Informações: (87) 3861-5523

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