Gastrô em Petrolina Especial: Os sabores do Capivara Casa instalada há 15 anos nas margens do Velho Chico serve receitas em charmosas cerâmicas

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 30/01/2015 18:27 Atualizado em: 03/02/2015 16:45

Encontro das Águas, Caponatta e Cartola. Créditos: Diogo Carvalho/DP
Encontro das Águas, Caponatta e Cartola. Créditos: Diogo Carvalho/DP
Com mais de 15 anos de atividades nas margens do rio São Francisco, o Capivara é uma das referências para quem chega a Petrolina. Não é raro encontrar executivos ou comerciantes da região disputando uma mesa na hora do almoço. O variado cardápio da casa é uma exigência do chef Sebastião Avelino, que depois de trabalhar em hospitais e no Sebrae, teve aulas com o renomado chef Ronald Menezes e resolveu abrir o próprio negócio.

Confira aqui um roteiro de restaurantes em Petrolina

"Meus modelos foram os restaurantes Família Mancini (São Paulo) e Alphaiate (Recife). A ideia é que o cliente saia satisfeito com o paladar, o preço e o volume de comida no prato", destaca Avelino. E haja comida! O carro-chefe do Capivara, o Encontro das Águas (R$ 157) serve facilmente três pessoas. O prato é um mix de camarões selvagens, lagosta, surubim, polvo e mexilhões, acompanhado de risoto de amêndoas e batatas ao murro.

Mesmo fazendo o social no salão, Avelino faz questão de preparar alguns pratos, como o Ragu de pato e o de cordeiro. "O que está bom sempre pode ficar melhor", explica o chef, cujo prato favorito do menu é o Spaguetti com frutos do mar (R$ 50). "É uma harmonia de sabores. Não maqueio com tomate, é tudo feito com o caldo do camarão", entrega. Entre os mais pedidos, o Carré de cordeiro (R$ 57) – servido com risoto de hortelã e creme de alho poró -, a Picanha argentina (R$ 54) e a suína (R$ 42) e os risotos. Todos os pratos bem harmonizados com algum dos 30 rótulos (chilenos e portugueses) da carta.

Para entrada, aposte na Caponata de berinjela (R$ 25), acompanhada de uma saborosa pasta de alho. De sobremesa, a Cartola tradicional (R$ 13), uma referência na região. Todos os pratos são servidos em charmosas louças artesanais trazidas diretamente do Parque Nacional da Serra da Capivara, no Piauí, situado a 300 quilômetros de Petrolina. A cerâmica do parque é que também dá charme à decoração do restaurante.

Capivara
Endereço: Avenida Dr Cardoso Sá, 429, Petrolina
Telefone: (87) 3862-2585
Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e 18h às 23h; sábados, das 12h às 15h e 18h à 0h; domingos, das 12h às 16h

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