Gastrô em Petrolina Especial: Da Vila, um oásis no Sertão Restaurante é comandado pela chef Carla Santos, que une comidinhas diferentes com arte

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 30/01/2015 18:13 Atualizado em: 03/02/2015 12:45

Panelinha de carneiro, bruschetta de shitake e bolinhos de abóbora. Todos criações da chef Carla Santos. Créditos: Diogo Carvalho/DP
Panelinha de carneiro, bruschetta de shitake e bolinhos de abóbora. Todos criações da chef Carla Santos. Créditos: Diogo Carvalho/DP

Não seria exagero dizer que o Da Vila é um verdadeiro oásis gourmet em meio à caatinga. Graças à empresária e chef Carla Santos. Depois de trabalhar 25 anos com moda, a carioca resolveu transformar o ateliê num empreendimento gastronômico, há quase dois anos. "Minha ideia era fazer uma cozinha autoral, com comidinhas boas e preços honestos. O cliente vai comer tudo o que eu gosto", comenta Carla.

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Já na entrada, o visitante é recepcionado por simpáticas esculturas de galos portugueses. O toque artístico da proprietária pode ser conferido na decoração das paredes e nas toalhas de mesa coloridas. Mas é uma linda árvore ornamentada instalada em meio ao salão que chama mais atenção. Na trilha sonora ambiente, jazz e blues. Por alguns momentos, você até esquece que está em Petrolina. A sensação é reforçada ao abrir o cardápio.

Já imaginou comer um prato de Penne com shitake (R$ 25) em pleno Sertão? Aliás, já pensou em provar qualquer prato com shitake na região do São Francisco? "Preciso trazer os cogumelos de São Paulo", entrega Carla. Ele também é elemento principal da Panelinha light (R$ 25) –  com arroz integral, tomate assado e parmesão -, do Rosbife (R$ 68,90) e das bruschettas (R$ 23,90). "Minha ideia é fazer algumas noites de pizzas, num forno à lenha, e preparar massas com shitake também", entrega, com um sorriso.

Nas entradas, os Bolinhos de abóbora (R$ 16,90) – com molho de pimenta e recheados com carne de sol – estão entre os mais pedidos. De principal, a Panelinha de carneiro (R$ 37,90) e a de Polvo (R$ 55,90), com arroz cremoso, chamam a atenção. Quer algo mais leve? Prove a Tilápia na brasa (R$ 55,60) ou uma das três opções de saladas, acompanhadas pelo pão feito pela própria Carla. "A gente vai aprendendo um pouquinho de cada culinária nas viagens ou com amigos. Minhas primeiras professoras foram as mineiras", conta. Uma dessas receitas feitas "na base da amizade" é a Ambrosia (R$ 7,90), uma das melhores maneiras de terminar a refeição.

Da Vila
Endereço: BR 428 – Saída para o Recife, ao Lado da Polícia Rodoviária Federal, Petrolina
Informações: (81) 9303-8904
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30; Domingos, das 11h30 às 16h

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