Pomodoro Café Novas massas recheadas em Casa Forte Chef Duca Lapenda deve lançar mesa de antepastos até o fim de janeiro

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 26/12/2014 08:30 Atualizado em:

Uma das novas criações do chef: Caneloni de galinha caipira gratinado, com molho de tomates e muçarela
Uma das novas criações do chef: Caneloni de galinha caipira gratinado, com molho de tomates e muçarela

O ano de 2015 promete ser de muito mais trabalho para o chef Duca Lapenda em seu Pomodoro Café. Nos planos, está uma parceria em Gravatá para produzir o próprio tomate san marzano - um dos segredos de seus famosos e encorpados molhos pomodoro e ao sugo, além de mais participações em programas de gastronomia da TV a cabo. No restaurante, vai parar de atender no horário de almoço a partir de janeiro, por questões operacionais. Em compensação, o jantar ganhará um novo cardápio e ainda uma caprichada mesa de frios, embutidos e antepastos italianos.

O menu de massas foi recentemente incrementado com quatro novas receitas recheadas criadas por Duca e executadas com a ajuda do novo subchef, Adson Yamashina, todas pelo preço de R$ 43. Um dos destaques é o Caneloni de galinha caipira gratinado, com molho de tomates e muçarela. Só de rondelli são duas novas opções: o de prosciutto italiano com muçarela e o de nozes com ricota, ambos gratinados e regados com molhos sugo e branco.

Para arrematar, o Capeloni recheado com pasta de ricota e nozes envolvido em molho quatro queijos, o favorito das mulheres. O Nhoque do reino (R$ 39,90) - principal novidade deste ano, com massa de batata-doce com creme de queijo do reino Jong - permanece como o prato mais pedido da casa (confira a receita abaixo).Quer uma dica de sobremesa? A taça Romeu e Julieta (R$ 16) - creme de goiaba entremeado com queijo mascarpone - é pedida certeira.

 

SERVIÇO
Pomodoro Café
Endereço: Rua Alfredo Fernandes, 177, Casa Forte.
Informações: 3314-0530

Nhoque do reino foi o prato mais pedido da casa em 2014
Nhoque do reino foi o prato mais pedido da casa em 2014


RECEITA

Nhoque de queijo do reino

(por Duca Lapenda - serve duas porções)

Ingredientes:
Creme de queijo reino
- 200g de creme de leite fresco
- 300g de queijo do reino de boa qualidade ralado

Nhoque
- 500g de batata doce cozida e amassadas em purê
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50g de ricota fresca
- 50g de grana padano
- Sal a gosto

Preparo
Creme
Em uma panela funda, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione o queijo do reino ralado. Em fogo baixo, mexa os ingredientes até o queijo derreter completamente e a mistura homogeneizar

Nhoque
Resfrie o purê. Adicione a ricota e o grana padano. Misture. Adicione a farinha aos poucos até ter dar o ponto dos nhoques. Faça um cordão de massa e corte os nhoques com 2cm de diâmetro e 2cm de comprimento. Cozinhe em água fervente e abundante. Quando boiarem, escorra. Sirva com o creme de queijo do reino



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