Doce Sobremesas de Natal chamam a atenção pelo sabor e visual convidativo Confira receita do bolo de churros que virou hit na internet

Por: Manoela Alcântara - Correio Braziliense

Publicado em: 22/12/2014 08:28 Atualizado em:

Vedete de 2014, o bolo de churros virou hit na internet. Foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D. A Press
Vedete de 2014, o bolo de churros virou hit na internet. Foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D. A Press

Assim como a criançada elege o brinquedo da moda a cada Natal, os amantes da boa mesa prezam pela qualidade e procuram novidades para as festas de fim de ano. As sensações nos lares das famílias neste final de 2014 são sobremesas à base de churros, mas com recheios transbordando entre as camadas. A tradição mantém espaço, mas alguns doces antigos receberam novos ingredientes para agradar a todos os paladares.

Os bolos de churros, sensação declarada na internet após a publicação do chef Bruno Veloso, 27 anos, também ganharam o Natal. “Ele estava na moda em outros lugares, mas era feito só com doce de leite e canela. A diferença da minha receita está em um ingrediente: os churros”, explica Veloso. Na preparação do chef, há pelo menos vinte unidades da guloseima ao redor da base, decorada com doce de leite argentino.

Com as encomendas encerradas para dezembro, o jovem, recebeu mais de mil pedidos (de Brasília a Israel). No início de dezembro, o blogueiro Hugo Gloss e outros famosos compartilharam a foto do bolo que havia feito sob encomenda para uma amiga de Bruno. Uma das encomendas, uma unidade de dois andares, foi feita para Hugo Gloss, o responsável pelo sucesso de Veloso nas redes e será entregue no dia 24, "Esse será de graça", brinca.

Receita
Bolo de churros
Pelo chef Bruno Veloso

Massa:

5 ovos
180g açúcar
125 g farinha de trigo
2 g fermento em pó
5 g canelá em pó
60 g amido de milho
5 g sal
10 mil leite morno

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Bata os ovos acrescentando o açúcar em partes, até obter ponto de letra. Em um saco de uso culinário misture farinha, fermento, canela, amido e sal. Em seguida, peneira a mistura sobre uma folha de papel manteiga. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, e com ajuda do papel manteiga, adicione os ingredientes secos. Acrescente o leite morno e coloque a mistura em uma forma untada com papel manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno.

Churros:

250ml água
250ml leite
5g açúcar
5g sal
200g manteiga sem sal
280g farinha de trigo
1 ovo
2l óleo de canola
Açúcar e canela em pó para empanar

Modo de preparo
Em uma frigideira funda, acrescente o óleo de canola e aqueça até atingir 160-170ºC. Enquanto o óleo aquece, em uma panela, acrescente a água, leite, açúcar, sal e manteiga. Leve a mistura ao fogo até levantar fervura. Em seguida, acrescente a farinha, de uma vez só, e mexa até descolar da panela. Coloque a mistura em uma batedeira com a raquete e bata em velocidade baixa até amornar. Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura uniforme. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico estrela grande. Molde os churros em uma bancada levemente enfarinhada. Frite-os e, em seguida, passe cada um na mistura de açúcar e canela.

Montagem

Corte o bolo em três partes. Utilize um saco de confeiteiro com bico perlê para rechear com doce de leite. Passe doce de leite nas laterais do bolo. Corte cada churro um pouco maior que a altura do bolo. Coloque os churros em volta e amarre. Com o saco de confeiteiro, faça pontos de doce de leite no topo do bolo. Em seguida, com auxílio de uma espátula pequena espalhe o doce de leite para o centro do bolo. Repita a operação até preencher todo o topo. Finalize recheando a ponta de cada churro.

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.