Açúcar Docerias investem em produtos temáticos para a época natalina Além de rabanada, bolo de frutas e panetone, doces decorados também estão nas mesas de final de ano

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 19/12/2014 12:37 Atualizado em:

Mãos de Fada preparou uma mesa com panetones, biscoitos e docinhos. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
Mãos de Fada preparou uma mesa com panetones, biscoitos e docinhos. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press

Tradição nas ceias natalinas pernambucanas, a rabanada (nossa fatia-parida) teve origem na Espanha do século 15 e foi trazida às mesas brasileiras pelos portugueses. O bolo de frutas, panetone e outras doces delícias também são aguardados com ansiedade nesta época de fim de ano. Para disputar a atenção com as sobremesas mais tradicionais, docerias investem em novas decorações e sabores para deixar a ceia mais bonita. Corações com Papai Noel, pinheiros e presépios podem ter sabor de avelã, nozes, damasco, amêndoas, entre outros.

Os docinhos são preparados por Socorro Litwak. Fotos: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
Os docinhos são preparados por Socorro Litwak. Fotos: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press

Socorro Litwak deve o reconhecimento da Mãos de Fada ao período natalino. Foi há cerca de 15 anos que começou a confeccionar os bonequinhos de pasta de açúcar e expor no Plaza Shopping, em Casa Forte. As encomendas não pararam mais. Todo ano, Socorro conta com a ajuda das três filhas para preparar os bolos, panetones cobertos, biscoitos, cupcakes e docinhos com a decoração natalina. “Todo ano eu procuro mudar, mas sempre pedem os mesmos desenhos”, conta. Os preços dos doces variam de R$ 4,30 a R$ 5,50. Os biscoitos de açúcar (R$ 6,80) e o bolo de frutas com fondant (entre R$ 38 e R$ 90) também fazem sucesso.

Anna Corinna também elaborou doces natalinos. Foto: Andre Nogueira/Divulgacao
Anna Corinna também elaborou doces natalinos. Foto: Andre Nogueira/Divulgacao

Em Cecília Chaves Cake Shop, a ex-jornalista aproveitou a nova loja física em Boa Viagem para servir os bolos natalinos em pronta entrega. Por encomenda, é possível comprar o cupcake de Papai e Mamãe Noel (R$ 30), minibolos decorados (R$ 35) ou panetones (R$ 38). Dos bolos caseiros que estão na loja, recebem destaque o de noiva e de ameixa, mas também dá para encontrar de banana, laranja, maçã e até de iogurte grego. Anna Corinna Douce Et Chocolat também aproveitou a nova loja física para expor produtos natalinos, sendo responsável por toda a produção, inclusive do Panetone de chocolate trufado com brigadeiro gourmet (R$ 43). Para o período, a doceria Mariana Parini preparou embalagens e biscoitinhos para presente. Além deles, Mariana também trabalha com uma linha especial, sem glúten nem lactose.

A rabanada pode acompanhar vinho do Porto. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
A rabanada pode acompanhar vinho do Porto. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press

Receita de Rabanada
Por Sofia Mota

Ingredientes
5 pães dormidos
200ml de leite
100ml de creme de leite
3 ovos
30g de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo
Fatie o pão com cerca de 1cm de largura e reserve. Misture os outros ingredientes e bata com um garfo. Vá umedecendo o pão na mistura e grelhando o pão na frigideira com um fio de óleo ou manteiga. Emfogo baixo, vá dourando de um lado e de outro. Espere esfriar e polvilhe com açúcar e canela.

Dica

Junto com o leite, você pode acrescentar um cálice de vinho do Porto para dar aroma. Tradicionalmente, se consome a rabanada com o vinho. Não pode polvilhar o pão ainda quente, é preciso esperar esfriar.

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