Nez Bistrô Codorna e vinhos para celebrar sete anos de restaurante em Casa Forte Casa ganhou novidades no cardápio, adega e na cozinha, com a chegada de novo chef baiano

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 18/12/2014 20:49 Atualizado em:

Codorna à Ana Paes, uma das novidades do cardápio atual, foi escolhida como Prato da Boa Lembrança, no festival que acontecem em janeiro. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press
Codorna à Ana Paes, uma das novidades do cardápio atual, foi escolhida como Prato da Boa Lembrança, no festival que acontecem em janeiro. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press

Um dos endereços mais charmosos da Praça de Casa Forte, o Nez Bistrô comemora sete anos com novidades no cardápio e na cozinha. Dividindo o fogão com a chef Cida Canto, o recém-chegado chef baiano Zagueiro, com experiência em grandes restaurantes de Portugal (Quarentae4, no Porto) e de Salvador (Trapiche Adelaide). Com a nova dolmã ele ajudou a criar cinco saborosas receitas na linha confort food.


A Codorna à Ana Paes (R$ 49), que será o novo Prato da Boa Lembrança, em janeiro, foi batizada em homenagem à proprietária do engenho que originou o bairro de Casa Forte. A ave é desossada e assada lentamente, regada com um molho de vinho do Porto, recheada com farinha panko e acompanhada de purê de acelga e cebolinhas caramelizadas.


 (Camarão ao champanhe, Mezzaluna de vitelo, Raviolloni de queijo cabra e Terrine de chocolate belga. Difícil é escolher...)

Três novas massas incrementam o menu, cada qual com seu toque especial: o Camarão ao champanhe (R$ 59) é envolto numa musseline e acompanhado de ravióli de queijo gruyére. Preferido entre as mulheres, o Raviolloni de queijo de cabra (R$ 49,50) é regado com molho pomodoro e perfumado com manjericão. Bem levinho. Em busca de um recheio suculento? Aposte na Mezzaluna de vitelo (R$ 57), com a carne temperada com especiarias e desfiada em confit ao vinho do Porto com massa fresca ao molho de grana padano. Para sobremesa, a dica é a nova Terrine de chocolate belga e frutas vermelhas (R$ 29).

Adega
Instalado num antigo sobrado do século 17, tombado pelo patrimônio histórico, na Praça de Casa Forte, o Nez é um sonho antigo do casal Mônica Tenório e Marcelo Valença. Referência na cozinha franco-italiana, aposta forte nos vinhos, com sugestões de harmonizações no próprio cardápio. A carta de 130 rótulos foi incrementada com 12 novos tintos e sete brancos. O destaque vai para o bom italiano Lupi Realle Trebbiano D’Abruzzo (R$ 119), lançamento recente da Azahil. Além dele, os franceses Chateau Du Pin Bordeaux Blanc (R$ 114) e o Chateau Los Boldos Chardonnay (R$ 99) e Sauvignon Blanc (R$ 99). Dos tintos, os argentinos Sanama Carmenere (R$ 79) e Carbenet Sauvignon (R$ 79), entre outros.


 (Ambiente aconchegante em sobrado do século 17. Chef Zagueiro entrou na equipe que já contava com a chef Cida Canto e a empresária Mônica Tenório)

Sucessos da carta anterior, como o espumante Cave Geisse Brut (R$ 98), da região de Bento Gonçalves, permanecem. No jantar de segunda a quarta-feira, dentro da ação Nez Grandes Espumantes, o preço do Cave Geisse cai para R$ 77, assim como o Don Abel Brut (de R$ 65 por R$ 49), o francês Veuve Paul Bur Brut (de R$ 123 por R$ 99) e o italiano La Veneziana Spumante (de R$ 116 por R$ 87). Nos almoços de sexta e domingo de dezembro, 11 rótulos de vinhos também ficam mais baratos.


O Nez abrirá na véspera e no dia de Natal, mediante reserva. Informações: 3034-7873 e 9635-0143.

SERVIÇO
Nez Bistrô

Endereço: Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Funcionamento: Jantar: segunda a quinta - 18h à 0h; sexta e sábado - 18h à 1h. Almoço - sexta e domingo, das 12h às 16h
Informações e reservas: 3034-7873/ 9635-0143




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