Natal Restaurantes organizam ceias por encomenda Entrada, prato principal e sobremesa podem ser pedidos de acordo com o tamanho da festa

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 18/12/2014 14:00 Atualizado em: 18/12/2014 20:06

A Casa dos Frios terá peru com farofa natalina. Foto: Victor Muzzi/Divulgação
A Casa dos Frios terá peru com farofa natalina. Foto: Victor Muzzi/Divulgação

Independentemente do tamanho da família, organizar a ceia de Natal não é uma tarefa tão fácil. Só para fazer o tradicional peru já se vão cerca de três horas. Pensando nisso, algumas casas de buffet e restaurantes do Recife preparam no final do ano um cardápio exclusivo para encomendas. Basta pedir com atencedência os pratos e buscar quando preferir. Em alguns lugares, é possível levar até o próprio recipiente. Bacalhau, pernil de cordeiro, farofa especial, filé e até massas são algumas das opções das casas que têm o serviço.

Os doces da Casa dos Frios ganham uma nova embalagem. Foto: Victor Muzzi/Divulgação
Os doces da Casa dos Frios ganham uma nova embalagem. Foto: Victor Muzzi/Divulgação

Casa dos Frios
A delicatessen tradicional das Graças e de Boa Viagem também preparou o seu menu. Como pratos principais, o Filé de frango ao molho shiitake (R$ 69,90/kg), Bacalhau a Gomes de Sá (R$ 99/kg), Coxão de porco com chutney de abacaxi (R$ 75,90/kg) e Pernil de cordeiro com alecrim, vinho tinto e menta (R$ 120/kg). Destaque também para os quiches e os acompanhamentos, como o arroz de amêndoas laminadas com passas (R$ 32,90/kg), arroz com lentilha (R$ 18/kg), arroz funghi (R$ 32,90/kg), arroz à grega (R$ 26,90) e a farofa natalina (R$ 18/kg). A Casa dos Frios também preparou docinhos e bolos para presentear ou ser a sobremesa da ceia.

Serviço
Casa dos Frios
Onde: Avenida Rui Barbosa, 412 - Graças
Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1920 - Boa Viagem
Telefone: (81) 2126-0200

The Black Angus

O restaurante de Boa Viagem também vai preparar a ceia por encomenda. No cardápio, Camarão cremoso ao espumante e maçã verde (R$ 150), Paleta de cordeiro confit ao demi glacê e batatas rústicas (R$ 129), Chester recheado com lentilhas e alho-poró e as sobremesas como Marquise de chocolate com crocante de castanha de caju (R$ 75).
Telefone: (81) 3031-2097

Os irmãos Prouvot também terão sobremesa na ceia. Foto: Giovanni Costa/Divulgação
Os irmãos Prouvot também terão sobremesa na ceia. Foto: Giovanni Costa/Divulgação

Prouvot Cozinha.bar
Os irmãos Prouvot também montaram um esquema especial para a ceia de Natal e Ano Novo. São seis sugestões entre patê de fígado com flor de sal, salada de camarões ao vapor, paleta de cordeiro desossada e batata gratinada com queijo. Para os doces, pavê de morango e marquise de chocolate.

Serviço
Prouvot Cozinha.bar
Onde: Avenida Herculano Bandeira, 287 - Pina
Telefone: (81) 3031-3221

Cucina De' Carli
A casa de massas preparou um menu especial para Natal e Réveillon. As novidades deste ano são os canelones e o ravioli. O Canelone de champignon é servido com molho de queijo parmesão, enquanto o Canelone de bacalhau leva molho béchamel. O Ravioli de ricota é com molho de tomate e manjericão e amêndoas. Além desses, serão três opções de entrada, duas saladas, três outras de massas e cinco carnes. As sobremesas são o Bolo de frutas e o Bolo Natal, com maçã, passas e canela.

Serviço
Cucina De' Carli
Onde: Rua Jader Andrade, 163 - Casa Forte
Telefone: (81) 3265-5781

Empório Buffet
O Empório Buffet fornece um serviço um pouco diferente da maioria. Além da ceia, a casa também disponibiliza os pratos, talheres, montagem, garçom e copeira. Para o menu, fusillli com lascas de bacalhau, farofa de frutas secas, tábua de queijos e quiche de peito de peru com ricota. Dependendo da quantidade de pessoas, o preço é a partir de R$ 3,5 mil.

Serviço
Empório Buffet
Onde: Rua do Bonfim, 320 - Carmo, Olinda
Telefone: (81) 3494-7753

Sabor de Beijo
A rede de self service e doces também preparou suas encomendas. Os pratos tradicionais natalinos ainda podem ser entregues em quentinhas ou o cliente pode levar o próprio recipiente que vai ser usado na mesa da ceia. As encomendas precisam ser feitas com pelo menos três dias de antecedência.
Telefone: (81) 3302-7988

LaVie Bistrô

O antigo Brasil Café, em Boa Viagem, também está com um esquema de encomendas para o Natal. Os pedidos podem ser feitos até a segunda-feira (22) e o pagamento é feito metade antes e outra metade na hora da entrega. É preciso levar a própria louça. Entre os pratos, opções de bacalhau, tender, filé, carpaccio e sobremesas. Os preços variam entre R$ 35 e R$ 130.
Serviço
LaVie Bistrô
Onde:
Rua General Luis Milet, 67 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3204-2409

O tender faz sucesso no menu da ceia. Foto: Edgard Homem/Divulgação
O tender faz sucesso no menu da ceia. Foto: Edgard Homem/Divulgação

Barbarico
Para as encomendas de Natal, a chef Rosanna Bongiovanni preparou massas, quiches e saladas. Destaque para a torta de camarão com alho-poró e catupiry (R$ 64), pernil suíno decorado (R$ 70) e o arroz com funghi e ervilhas frescas (R$ 34).
Serviço
Barbarico
Onde:
Avenida Domingos Ferreira, 2655 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3325-3310

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