Dica Confira receitas para aproveitar o milho além do São João O ceral é um dos alimentos mais nutritivos

Publicado em: 17/12/2014 08:15 Atualizado em: 18/12/2014 20:10

O frango pode ser preparado também para a ceia de Natal. Foto: Bonduelle/Divulgação
O frango pode ser preparado também para a ceia de Natal. Foto: Bonduelle/Divulgação
Não é só de São João que vive o milho. O cereal pode ser usado em várias situações e também em várias épocas. Um dos alimentos mais nutritivos que existem pode aparecer também em outras situações, como no Natal, por exemplo. O Gastrô separou duas receitas para aproveitar o milho de formas diferentes, no Natal ou simplesmente no almoço cotidiano.

Quiche com massa e recheio de milho e palmito
Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
Massa
1/2 lata (200g) de milho
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
30g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
1 vidro de Palmito 300g picado
½ lata (200g) de milho
100g de queijo mussarela ralada

Cobertura
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
30g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata o milho, o óleo e os ovos. Transfira a mistura para um recipiente e junte o queijo parmesão, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro.

Recheio
Em um recipiente, misture o palmito, o milho e a mussarela. Reserve.

Cobertura
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta. Espalhe o recheio sobre a massa e, por cima, coloque a cobertura. Asse em forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Frango grelhado com seleta de milho
Rende: 4 porções
Tempo: 35 minutos

Ingredientes
2 latas de legumes em conserva
½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
2 peitos de frango
Sal e pimenta a gosto
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de azeite

Molho
1 pote de iogurte natural
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Escorra os legumes, tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os frangos até ficarem bem dourados, junte a seleta até aquecer.

Molho
Misture bem o iogurte, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva o frango com a seleta, azeitonas e regue com o molho.

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