Zona Norte Já imaginou um parmegiana com a carne mais nobre do mundo? No Recife tem Restaurante Lula Navegador incrementa cardápio, cria seções de tapas e cortes nobres e baixa todos os preços

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 05/12/2014 08:30 Atualizado em: 05/12/2014 01:42

Kobe beef ganha releitura como parmegiana pelas mãos do chef Alberto. Massa de café com camarões gigantes é destaque entre os pratos com frutos do mar
Kobe beef ganha releitura como parmegiana pelas mãos do chef Alberto. Massa de café com camarões gigantes é destaque entre os pratos com frutos do mar
O empresário Luiz Augusto é mesmo um apaixonado pela cozinha regional. Não por acaso, sugeriu ao chef Alberto Bernardini para incrementar o cardápio do restaurante Lula Navegador, nos quatro meses recém-completados da casa. As entradinhas ganharam tanto destaque que ganharam um menu só para elas, com 18 opções.

A Pitinga pernambucana (R$ 19,90) é um dos orgulhos do seu Lula: “Ressucitamos um prato que eu adoro, de origem do século 20, da região de Triunfo, que andava meio esquecido. Um aromático pirão de mandioca, com pituzada de coco e camarões”. Os Pasteizinhos de aratu com mel picante (R$ 24,90) e o Pirulito de cordeito (R$ 24,90) - acompanhado de espuma de menta e um saboroso ravióli líquido de vinho do Porto - disputam as atenções com o já festejado Miró Pintou (R$ 39,90), polvo crocante com tintas comestíveis.


Lagosta no Mar Vermelho é acompanhada pelo inusitado risoto de framboesa. Ravióli com aratu está entre os mais pedidos
Lagosta no Mar Vermelho é acompanhada pelo inusitado risoto de framboesa. Ravióli com aratu está entre os mais pedidos
Uma das novidades mais suculentas é justamente o prato favorito do chef e do dono: o Pappardelle do Chef (R$ 59,90) - massa artesanal com tiras de mignon salteadas na manteiga de garrafa, flambadas e finalizadas com salsa de arrosto, queijo parmesão e azeite trufado. Da seção do mar, o inusitado Fettucini do Mar Negro (R$ 59,90) - com massa de café ao molho pomodoro e camarões gigantes salteados na manteiga - e a Lagosta no Mar Vermelho (R$ 72,90), que leva crocante de grana padano, risoto de framboesa finalizado com azeite de trufas brancas. A cor rosa da guarnição até engana... O choque no paladar é a grande surpresa da receita.

Na seção dos pratos nobres, a surpresa fica por conta da releitura de dois clássicos das cozinhas brasileiras, utilizando a carne mais cobiçada do mundo, o Kobe Beef (gado japonês Wagyu): o Parmegiana Quatro Estrelas (R$ 149,90, foto) - acompanhado de fettucini com molho pomodoro e fritas - e a Carne de sol (R$ 69,90), com purê de feijão, queijo coalho, macaxeira e vinagrete.


Tapas: são 18 sabores com toques regionais
Tapas: são 18 sabores com toques regionais
As saladas e pratis infantis também ganharam um capítulo à parte no novo menu. Para fechar, garantia de sucesso no Queijão (R$ 16,90), um pudim de queijo coalho do Sertão, e o Abacaxi Delicioso (R$ 19,90), uma releitura da delícia de abacaxi com cubinhos de malibu, lembrando uma piña colada.
 
Serviço
Lula Navegador
Onde: Rua Alberto Paiva, 174, Graças
Funcionamento: Jantar - de terça a sexta, das 19h à 0h; sábado, das 19h à 1h. Almoço - sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: 3242-3526

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