Zona Sul Sabores de seis regiões da Itália em festival em Boa Viagem Restaurante Mingus abraça evento nos jantares até o dia 13 de dezembro

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 28/11/2014 09:30 Atualizado em:

Salumeria de entrada; Risoto de lagosta; Paleta de cordeiro; Lasanha de beringela. Créditos: Aderval Mendonça/Divulgação
Salumeria de entrada; Risoto de lagosta; Paleta de cordeiro; Lasanha de beringela. Créditos: Aderval Mendonça/Divulgação

O restauranteur Nicola Sultanum gosta mesmo de festivais - não que essa seja uma característica ruim, muito pelo contrário. Só neste segundo semestre, já realizou no seu Mingus um com temática da Copa do Mundo, outro de tapas espanholas, um com sabores franceses da Provença e ainda entrou no circuito do Burguer Fest. Desta sexta-feira (28) até 13 de dezembro, o restaurante se torna endereço certo para os amantes da cozinha italiana contemporânea com mais um festival.

Seis regiões da nação europeia serviram de inspiração para os chefs Ludmilla Soeiro e Rogério Costa montarem o menu - composto de uma entrada, seis opções de principais e uma sobremesa. O Vêneto (R$ 86 - foto) é lembrado com um risoto de lagosta com limão siciliano. A Puglia (R$ 69) é representada por um tagliatelle com polvo, presunto e erva doce. No Lombardia (R$ 68), a Milanesa é de vitela e acompanhada de um risoto de açafrão. Para os vegetarianos, uma lasanha de beringela e manjericão da Calábria (R$ 58).

A maior surpresa, contudo, é o Piemonte (R$ 62) - um ossobuco recheado por um mix de cogumelos, ao invés do tutano, acompanhado de uma saborosa polenta crocante e azeite trufado. Aos amantes de cordeiro, a Toscana (R$ 66), uma paleta com favas e ervas frescas. A típica e bem servida salumeria (R$ 46), com queijo e pão italiano, é a opção de entrada, enquanto o clássico Tiramissu é a vedete na sobremesa.


SERVIÇO

Festival Italiano do Mingus
Quando: De 28 de novembro a 13 de dezembro, apenas no jantar
Endereço: Rua do Atlântico, 102, Boa Viagem
Informações: 3465-4000

Funcionamento: Almoço - terça a quinta, das 12h às 15h; sexta e domingo, das 12h30 às 16h. Jantar - terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 20h à 1h30.



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