Praia Porto de Galinhas recebe festival gastronômico regional O Porto Gastrô chega em Ipojuca nesta quinta (27) com 20 restaurantes participantes

Publicado em: 24/11/2014 13:31 Atualizado em: 27/11/2014 16:38

La Tratoria serve o Filé Caboclo (tornedor de mignon grelhado, acompanhado de nhoque de batata-doce). Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
La Tratoria serve o Filé Caboclo (tornedor de mignon grelhado, acompanhado de nhoque de batata-doce). Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
A partir desta quinta-feira (27), Porto de Galinhas vai receber o Porto Gastrô. O festival gastronômico permanece em Ipojuca até o dia 8 de dezembro com menus especiais para o público. Serão 20 restaurantes participando do evento. A lista inclui Beijupirá, Evoke, La Crêperie e Peixe na Telha. Este ano, o tema é Raízes do Nordeste e vai trazer chefs conhecidos para a cozinha-show. Ângela Sicília (PA) e Felipe Barreto (PE) vão realizar aulas inspiradas na temática do festival e degustação para o público. Cursos para os restaurantes locais e espaço infantil também são destaques.

Confira a lista dos participantes:


Barcaxeira

Oxente Mainha - charque desfiada e acebolada, sobre purê de batata doce cremoso, arroz de castanha e cheiro verde (R$ 36,90 - individual)
Onde: Rua Esperança, 458
Telefone: (81) 3552-1913
Funcionamento: 12 às 23h, de segunda a domingo

Beijupirá

Carne de sol marinada - carne de sol marinada na manteiga, feijão-verde ao vinagrete, arroz branco, macaxeira frita, acompanha manteiga de garrafa (R$ 58 - individual)
Onde: Rua Beijupirá, s/n, quadra 9, lote A
Telefone: (81) 3552-2354
Funcionamento: todos os dias, 12h às 0h

O Birosca da Cachaça apostou na macaxeira recheada. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
O Birosca da Cachaça apostou na macaxeira recheada. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação

Birosca da Cachaça

Macaxeira recheada com pernil à mineira - purê crocante de macaxeira recheada com pernil desfiado, molho mineiro levemente picante com queijo minas e catupiry (R$ 19,90 - individual)
Onde: Rua Beijupirá, 05
Telefone: (81) 3552-2699
Funcionamento: todos os dias, a partir das 19h

Creperia Olinda

Salada Nordestina - salada de verduras com recheio de batata-doce, frango defumado ao molho curry, passas, abacaxi, castanha de caju e molho especial da casa
Onde: Rua Esperança, 149
Telefone: (81) 3552-1215
Funcionamento: todos os dias, 16h às 23h

Evoke

Nhoque de Inhame - inhame, ovos, charque desfiada, queijo coalho, queijo catupiry e base de molho branco béchamel (R$ 32,90 - individual)
Onde: Rua das Piscinas Naturais, próximo à Praça do Relógio
Telefone: (81) 3552-1391
Funcionamento: 12h às 00h, de terça a domingo

Gatos de Rua

Peixe na folha de bananeira - peixe na folha de bananeira, arroz de madeira, purê de banana e manteiga de ervas (R$ 42 - individual)
Onde: Rua Esperança, 127
Telefone: (81) 3552-1044
Funcionamento: todos os dias, 18h às 23h

João Restaurante

Picanha do Nordeste - picanha com redução de aceto balsâmico com frutas vermelhas, acompanhada de cuscuz de massa de mandioca e chips de batata-doce
Onde: Avenida Beira Mar, s/n, casa 01, Vila de Todos os Santos, Maracaípe
Telefone: (81) 3552-2495
Funcionamento: todos os dias, 9h às 17h

A Salada Oki é do La Crêperie. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
A Salada Oki é do La Crêperie. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação

La Crêperie

Salada Oki - pétalas de batata-doce, manga, salmão grelhado, gergelim, mix de folhas, shitake e molho escuro agridoce (R$ 29,20 - individual)
Onde: Rua Beijupirá, s/n
Telefone: (81) 3552-1831
Funcionamento: todos os dias, a partir das 13h

La Tratoria

Filé Caboclo - tornedor de filé mignon grelhado e coberto com funghi trufado, acompanhado de nhoque de batata-doce envolto em manteiga de amêndoas
Onde: Rua dos Navegantes, 81
Telefone: (81) 3552-2684
Funcionamento: todos os dias, 18h à 0h

Munganga

Pescada na Cama - filé de pescada amarela grelhada, em cama de purê de inhame coberto com manteiga de cogumelos shitake
Onde: Avenida Beira Mar, 32, loja 1, Galeria da Praia
Telefone: (81) 3552-2480
Funcionamento: todos os dias, 9h à 0h

Na Rua Bistrô

Rua dos Amores - carne de sol de filé mignon, banhada em delicado molho de vinho tinto, purê de batata-doce, feijão-verde orgânico, arroz de alho-poró e chips de banana comprida
Onde: Rua Esperança, lote 10, quadra A, s/n
Telefone: (81) 3552-2436
Funcionamento: todos os dias, 16h às 0h
Gratinado de charque com purê de macaxeira é aposta do Peixe na Telha. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
Gratinado de charque com purê de macaxeira é aposta do Peixe na Telha. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação

Peixe na Telha

Gratinado Matuto - gratinado de carne de charque com purê de macaxeira e queijo manteiga perfumado com camarão
Onde: Avenida Beira Mar, 40/B
Telefone: (81) 3552-1323
Funcionamento: 10h às 17h, de segunda a domingo

Pescaria

Lagosta Sertaneja - lagosta chapeada, acompanhada de purê de inhame com queijo, arroz de batata-doce e macaxeira frita
Onde: Rua das Piscinas Naturais, s/n, Galeria HTur
Telefone: (81) 3552-1117
Funcionamento: 8h às 22h, de segunda a domingo

Porto Mix

Filé à Nordestina - filé mignon ao molho cítrico, acompanhado de arroz de castanha, batata-doce sautê e purê de macaxeira com bacon
Onde: Rua das piscinas naturais, s/n, Galeria Porto Point, Lojas 6, 8, 9, 10 e 11
Telefone: (81) 3552-1617
Funcionamento: 11h às 22h, de segunda a domingo

Porto Barracuda

Danado de bom - filé mignon com toques de abacaxi, arroz de castanha de caju, batata-doce corada e um leve purê de inhame
Onde: Avenida Beira Mar, s/n, Maracaípe
Telefone: (81) 8702-5779
Funcionamento: todos os dias, 10h às 17h

O Sabores d'Casa preparou um filé suíno com vinho. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação
O Sabores d'Casa preparou um filé suíno com vinho. Foto: Thiago Cavalcanti/Divulgação

Sabores d'Casa

Suíno d'panela da casa - filé mignon suíno refogado em vinho tinto, com cubos de batata-doce, acompanhado de arroz e crocante de macaxeira
Onde: Rua das Piscinas Naturais, Galeria Verde Mar, loja 10
Telefone: (81) 3552-2403
Funcionamento: todos os dias, 12h às 17h

Sunset Temakeria

Salmão à Nordestina - purê de batata-doce, salmão grelhado e molho de acerola
Onde: Galeria Camaratuba
Telefone: (81) 3552-1951 / 4141-5836
Funcionamento. 17h às 00h, sexta e sábado
17h às 23h, domingo a quinta

Tropicana Restaurante

Bacalhau à Pernambucana - bacalhau desfiado, purê de mandioca e creme de espinafre (R$ 55 - duas pessoas)
Onde: Rodovia PE 09, Km 07, Pousada Cores do Mar, próximo ao Hotel Solar
Telefone: (81) 3552-5052
Funcionamento: 12h até o último cliente

Temakeria do Porto

Salmão Pernambucano - filé de salmão grelhado, acompanhado de purê rústico de macaxeira, com molho oriental e crocante de cenoura
Onde: Rua Beijupirá, s/n, loja 06, Picola Galeria
Telefone: (81) 3552-1498
Funcionamento: 18h às 00h - domingo, segunda e terça
18h às 02h - quinta e sexta
18h às 04h - sábado

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.