Roteiro Recife é uma das sedes do festival de comida peruana Peru Week acontece simultaneamente em outras capitais e no Recife tem a participação do Siwichi, Chiwake e Chicama

Publicado em: 18/11/2014 15:18 Atualizado em: 21/11/2014 20:29

O Chiwake também participa do festival. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
O Chiwake também participa do festival. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press

Recife vai sediar a partir desta terça (18) o Peru Week. Até dia 30 de novembro, três casas pernambucanas vão participar do festival que acontece simultaneamente em todo o país e é realizado pela Comissão de Promoção do Peru para Exportação e Turismo (Promperu) e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil, órgãos do Ministério de Comércio Exterior e Turismo. O Chicama, Chiwake e Siwichi Cebicheria terão um menu especial de entrada, principal e sobremesa.

Confira o cardápio:

Chicama
Rua Capitão Rebelinho, 440 - Pina
Welcome drink: Chicama red pich (pisco, purê de morango, licor de pêssego, clara de ovos e crosta de açúcar)
Entrada: Tiradito de pescado em crema de ají amarillo ou Cubos de filé-mignon com cogumelos e batatas ao forno com alecrim
Prato principal: Tornedor de filé-mignon em salsa de gengibre com risoto de quinoa com brócolis e ají ou Arroz cremoso de frutos do mar com aspargos frescos, ají em salsa de manteiga de mostarda e alho-poró crocante
Sobremesa: Cheesecake de aguaymanto
R$ 94 por pessoa

Chiwake
Rua da Hora, 820 - Espinheiro
Telefone: (81) 3423-1529
Welcome drink: Chiwake apple sour (pisco, purê de maçã verde, clara de ovos e crosta de açúcar canelado)
Entrada: Tiradito de pescado em salsa de oliva roja sobre batata-doce ou Wantan recheado de paleta de cordeiro com mix de cogumelos e ají
Prato principal: Filé de peixe em salsa de aguaymanto com arroz cremoso de camarões e aspargos frescos ou Tornedor de filé-mignon grelhado em salsade cogumelos, tempurá de cebola e arroz de brócolis com ají
Sobremesa: Suspiro limeño
R$ 94 por pessoa

O Siwichi vai servir o Pescado a la Cordilleira. Foto: Zé Henrique Moura/Divulgação
O Siwichi vai servir o Pescado a la Cordilleira. Foto: Zé Henrique Moura/Divulgação

Siwichi Cevicheria

Rua do Cupim, 53 - Graças
Telefone: (81) 3204-9921
Welcome drink:
Pisco sour limão 150 ml
Entrada: Ceviche de peixe-branco (peixe-branco, pimenta dedo-de-moça e coentro, acompanhado de batata doce e milho-verde) ou Causa limeña (frango, maionese de azeitona roxa, abacate, tomate e ovo de codorna) ou Papa a la huancaína (fatias de batatas cozidas, cobertas com creme a la huancaína e finalizadas com alface-americana, azeitona roxa e ovo)
Prato principal: Ají de pato (magret de pato laminado ao molho cremoso de ají, acompanhado de arroz com quinoa e batatas temperadas com alecrim) ou Tacu-tacu (feijão e arroz refritos cobertos com pedaços de filé salteados com cebola, tomate com um toque de shoyo) ou Pescado a la Cordilleira (lombo de peixe grelhado,arroz com quinoa e purê andino)
Sobremesa: Alfajor peruano e minissuspiro a la limeña ou Leche asada brûlée
R$ 75 por pessoa

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