Zona Sul Biba Fernandes comemora o sucesso dos dois novos peruanos O chef é responsável pela cozinha nikkei do novo Chicama e do menu de petiscos do Pisco

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 14/11/2014 12:28 Atualizado em: 14/11/2014 22:09

O Pisco tem um ambiente mais descontraído e sofisticado.
O Pisco tem um ambiente mais descontraído e sofisticado.

Disputada por surfistas do mundo inteiro, Chicama é uma praia situada no litoral norte do Peru, conhecida por ter as ondas mais longas do mundo. Não por acaso, o balneário foi escolhido pelo chef Biba Fernandes para batizar seu novo empreendimento gastronômico em Boa Viagem. Com iluminação sutil e decoração rústica, o Chicama surpreende até mesmo a quem já era cliente fiel do Chiwake, restaurante de Biba que completou sete anos recentemente. A base continua sendo a cozinha nikkei - fusão da peruana com a japonesa. Alguns sucessos da casa da Zona Norte - cebiches e tiraditos - voltam a ter destaque no cardápio, mas repaginados, com ingredientes menos picantes e mais refrescantes.

O chef Biba Fernandes já comanda a cozinha do Chiwake
O chef Biba Fernandes já comanda a cozinha do Chiwake

O ají amarillo continua forte no menu, contudo ganha companhia de peso do creme de oliva roja, iguaria peruana presente em boa parte das novidades, como o carro-chefe Cebiche de Pescado y Pulpo (R$ 51). "Ele leva polvo, batata-doce e peixe marinados em uma concentração encorpada de peixe cru triturado com limão e azeitonas roxas. O resultado é uma composição suave e cremosidade mais acentuada", destaca Biba. O molusco brilha também na Parrilla de pulpo (R$ 69), uma entrada quente de tentáculos de polvo grelhados na chapa com batatas, aspargos, brócolis, mix de cogumelos e creme de azeitonas roxas.

Parrilla de pulpo é um dos carros-chefes do restaurante peruano em Boa Viagem: destaque para o sabor e refrescância do crema de oliva roja
Parrilla de pulpo é um dos carros-chefes do restaurante peruano em Boa Viagem: destaque para o sabor e refrescância do crema de oliva roja

Entre os principais com frutos do mar, boas novidades: o Cabo Blanco (R$ 61) - filé de peixe recheado com risoto de quinoa, camarões e brócolis - e o Porto Viejo (R$ 59) - peixe grelhado sobre purê de espinafre em salsa de sauco e chimichurri - são boas apostas. Aos amantes das carnes vermelhas, uma pedida obrigatória é o Pico Alto (R$ 79), mignon e foie gras grelhados com bolinho de mandioquinha recheado com queijo coalho. De sobremesa, o famoso merengue de morango (R$ 21) vale cada caloria.

Os pratos quentes também são uma atração
Os pratos quentes também são uma atração

Serviço
Chicama e Pisco
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem

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