Novidade Cozinha brasileira com técnicas refinadas em novo restaurante no Instituto Brennand O Castelus traz a cozinha regional para o ambiente do museu na Várzea

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 12/11/2014 11:07 Atualizado em: 12/11/2014 17:25

A entrada é o Trio de escondidinho na moranga. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press
A entrada é o Trio de escondidinho na moranga. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press

O Instituto Ricardo Brennand, na Várzea, ganhou esta semana um restaurante do Grupo Spettus em suas instalações. O Castelus é uma casa de 80 lugares com arquitetura imperial combinando com o estilo do museu. Na cozinha, a chef Marie França é a responsável pelo cardápio regional refinado. Turistas e visitantes vão poder saborear pratos como carpaccio de carne de sol e camarão com molho reduzido de mel de engenho.

Para a entrada, a aposta é o Trio de escondidinho na moranga (R$ 30) que consiste em uma panelinha de charque com macaxeira, outra de batata-doce com ragu de cordeiro e uma minimoranga com camarão. Também estão no menu os tradicionais como patinha de caranguejo (R$ 32) e bolinho de feijoada (R$ 24).

A Picanha Barroco consiste em picanha suína com musseline de polenta e macaxeira frita. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press
A Picanha Barroco consiste em picanha suína com musseline de polenta e macaxeira frita. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press

Os principais são divididos em peixes e camarões e carnes e aves. Destaque para o Baião de dois do litoral (R$ 75) com feijão verde, camarão na manteiga de garrafa e flambado com cachaça, arroz branco, queijo coalho e batata canoa. O Camarão medieval pode ser individual (R$ 45) ou para dois (R$ 85) e leva camarão empanado com musseline de batata-doce e arroz cítrico. Para as carnes, o que leva o nome do instituto é o Entrecorte Brennand (R$ 68 e R$ 35) de contra filé com molho de mostarda Dijon e fettuccine ao basílico - com molho de tomate.

O Filet Duquesa acompanha molho beurre blanc (de manteiga branca) e arroz de linguiça. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press
O Filet Duquesa acompanha molho beurre blanc (de manteiga branca) e arroz de linguiça. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press

As sobremesas são ponto forte do cardápio. Cheesecake de Negobom (R$ 12), com xerém de castanha, ou Brownie nordestino (R$ 16) com sorvete de creme, bolinho de rapadura e farofa de paçoca estão entre as tentações, além do Mil folhas de bolo de rolo (R$ 18) com fatias do bolo mesclado com creme de queijo do reino."Estamos usando gastronomia brasileira com um toque mais refinado, com outras técnicas", contou a chef Marie França sobre o menu.

A sobremesa de Mil folhas de doce de leite leva creme de queijo do reino. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press
A sobremesa de Mil folhas de doce de leite leva creme de queijo do reino. Foto: Bernardo Dantas/DP/D.A Press

Serviço
Castelus Restaurante
Onde:
Alameda Antônio Brennand, s/n – Várzea (área externa do Instituto Ricardo Brennand)
Funcionamento: Terça-feira a domingo, das 12h às 17h
Telefone: (81) 3465-9922

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.