Bebidas Bares do Recife participam de campeonato nacional de drinques. Confira receitas BarChef Mercado e Underground oferecem combinações de bebidas criadas especialmente para o Cocktail Journey

Publicado em: 10/11/2014 19:25 Atualizado em: 10/11/2014 20:55

Bartender Luciano Guimarães atua no BarChef. Foto: Bernardo Dantas/ DP/D.A Press
Bartender Luciano Guimarães atua no BarChef. Foto: Bernardo Dantas/ DP/D.A Press

Com apenas três ingredientes, o desafio de criar novos drinques segue até o final de novembro. No Recife, duas casas participam da seletiva regional do Cocktail Journey, promovido pela Diageo e envolvendo 100 bares e restaurantes de 20 cidades do Brasil.

O Barchef Mercado Gourmet, em Casa Forte, oferece o Ketel One Tonic Hibiscus, que leva a assinatura do bartender Luciano Guimarães e é elaborado com vodca Ketel One, tônica e xarope caseiro de hibisco. Já o drinque Tanqueray Exotic Tonic leva gim Tanqueray Nº Tem, tônica caseira de café e flor de sabugueiro e suco natural de romã.
Underground também participa com duas sugestões de drinques. Foto: Bruna Monteiro DP/D.A Press
Underground também participa com duas sugestões de drinques. Foto: Bruna Monteiro DP/D.A Press

Na Zona Sul, no Underground, a sugestão de drinque é o Sanxaine, do bartender Marcos Melo, preparado com Ketel One, tônica de baunilha e limão. E ainda o drinque Tanton, criado com Tanqueray Nº Ten, tônica de limão e laranja, framboesa e alecrim.

Os autores dos 10 melhores drinques serão anunciados dia 25 de novembro e ganharão uma vaga na semifinal brasileira do Diageo World Class, que acontecerá em maio de 2015.

SERVIÇO
BarChef Mercado Gourmet
Onde: Avenida Dezessete de Agosto, 1893, Casa Forte
Informações: (81) 3204-8500

Underground
Onde: Avenida Boa Viagem, 618, Pina
Informações: (81) 3126-0106

Receitas

Ketel One Tonic Hibiscus
(Por Luciano Guimarães, do Barchef Mercado Gourmet)

Ingredientes:

75ml de vodca Ketel One
15ml de xarope de hibisco
150ml de água tônica
Casca de limão siciliano
Pétalas de hibisco desidratado

Modo de preparo: Em uma taça grande com gelo, adicione todos os ingredientes e misture levemente.

Tanqueray Exotic Tonic


Ingredientes:

70ml de gim Tanqueray Nº Ten
120ml de tônica caseira de caju e flor de sabugueiro
20ml de suco de romã

Modo de preparo: Em uma taça grande com gelo, adicione todos os ingredientes e misture levemente.

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.