Leitura Mundo Verde reúne 30 receitas Detox em livro Nutricionistas da loja de alimentos saudáveis elaboraram receitas de chás, sopas e até sobremesas

Publicado em: 10/11/2014 14:00 Atualizado em: 10/11/2014 20:35

O livreto está disponível nas lojas até o fim de novembro. Foto: Mundo Verde/Divulgação
O livreto está disponível nas lojas até o fim de novembro. Foto: Mundo Verde/Divulgação

O Mundo Verde lança mais uma edição do livro 30 receitas. São pequenas publicações com um tema específico e dicas e modos de preparo de alimentos saudáveis. A quinta edição é sobre Detox, para potencializar a eliminacão de toxinas e melhorar o funcionamento do corpo.

A obra reúne receitas de chás, sopas, saladas, smoothies e até sobremesas. Os ingredientes ficam por conta da cenoura, beterraba, biomassa de banana verde, frutas vermelhas, lentilha e outros. A ideia é que durante o período detox sejam consumidos alimentos frescos e muitas frutas e verduras. As receitas foram elaboradas pelas nutricionistas do Mundo Verde.

O livro está à venda nas lojas por R$ 5,90 ou pode sair de graça nas compras acima de R$ 80. A ação é válida até o último dia de novembro.

Confira duas receitas que estão no livro:

Smoothie de Melão
Ingredientes
600ml de bebida de arroz orgânica
3 fatias médias de melão orgânico
5 folhas de hortelã orgânico
Xarope de agave orgênico
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a bebida de arroz e o melão picado. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a hortelã, o agrião, o xarope de agave e o gelo e bata mais um pouco. Sirva em copos altos. Decore com folhas de hortelã

Lasanha de Abobrinha com Quinoa
Ingredientes
3 abobrinhas
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de grãos de quinoa (já cozidos)
1 xícara (chá) de molho de tomate, de preferência orgânico
1/2 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 colher (chá) de orégano
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo
Descasque as abobrinhas e corte-as em fatias horizontais. Disponha-as em um refratório e cubra com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos. Vire as abobrinhas na metade do tempo. Retire do forno e coloque as fatias em papel toalha para retirar a umidade. Em uma tigela, misture a quinoa com o molho de tomate, a cebola, o manjericão e o orégano. Se necessário, corrija o sal. Adicione sal nas fatias de abobrinha e, em um refretório, faça camadas de abobrinha novamente. Finalize com uma camada de molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Serviço
30 Receitas Mundo Verde: Detox
Quanto:
R$ 5,90
Informações: www.mundoverde.com.br

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.