Zona Sul Mais de 800 rótulos para harmonizar com frutos do mar e carnes nobres em um único lugar em Boa Viagem The Black Angus teve cardápio reformulado pelos chefs Hugo Prouvot e Beto Silva

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 07/11/2014 08:30 Atualizado em: 07/11/2014 01:32

Butique de vinhos Grand Cru abriga restaurante com 70 lugares. Sommelier Marcos Nascimento dá dicas de harmonização aos clientes. Créditos: Roberto Ramos/DP
Butique de vinhos Grand Cru abriga restaurante com 70 lugares. Sommelier Marcos Nascimento dá dicas de harmonização aos clientes. Créditos: Roberto Ramos/DP

Um dos maiores polos gastronômicos do país, o Recife já formou uma clientela exigente não apenas na boa mesa, mas também atenta à bebida que acompanha os pratos. No entanto, mesmo os especialistas podem ficar na dúvida do que escolher para harmonizar um jantar especial ao se deparar com a diversidade de uma adega como a da Grand Cru, butique de vinhos que abriga o restaurante The Black Angus e conta com mais de 800 rótulos.

Criada inicialmente para ser especializada em carnes nobres, a charmosa casa em Boa Viagem investe num perfil diferenciado, com opções mais leves e uma grande variedade de frutos do mar. Um dos responsáveis pelo The Black Angus, o sommelier Marcos Nascimento dá dica de vinhos versáteis, que vão bem com entradas, principais e até sobremesas. “Para escolher um vinho que seja o curinga do jantar, combine pratos e bebidas da mesma região. Um bacalhau pode chegar à mesa acompanhado de um tinto português de maior acidez. Um mignon com um tinto francês Bordeaux. Argentinos e chilenos são bons com cortes especiais de carne vermelha”, destaca Marcos, que está sempre disposto a ajudar os clientes.

Entradas: Foie gras, Vol au vent, Hambúrguer gourmet e Salada de camarão com cuscuz marroquino
Entradas: Foie gras, Vol au vent, Hambúrguer gourmet e Salada de camarão com cuscuz marroquino

Caso a pessoa queira escolher primeiro o vinho e, só depois, ir ao cardápio para selecionar a melhor combinação, o sommelier também está por perto para dar as dicas. “Um espumante pode ser uma opção para todo jantar. Rosés são bons para quem começa com um queijo e termina com um camarão ou lagosta grelhada”. As saladas e frutos do mar ganharam mais destaque no novo cardápio elaborado a quatro mãos pelos chefs Hugo Prouvot (eleito o melhor do ano pela premiação da revista Engenho) e Beto Silva.

Desculpem-me os gansos, mas entre as entradas não dá para resistir ao Fois gras sauté (R$ 99), que é acompanhado de endívias, amêndoas e uma compota de frutas vermelhas. Outra opção é o Vol au vent com creme de camarões e palmito (R$ 34), com massa folheada levemente amanteigada. Para quem está de dieta, uma boa saída é a Salada de camarões e cuscuz marroquino ao pesto de rúcula e hortelã (R$ 45). Dos principais, a Tilápia recheada de camarões (R$ 45), a Lagosta sauté (R$ 90) e os Camarões em crosta  de alho com risoto de parmesão (R$ 62) estão entre os mais pedidos.

Carré de cordeiro, Palleta confitada, Camarões em crosta de alho e Tilápia recheada estão entre as novidades do menu. Créditos: Sérgio Lobo/Divulgação
Carré de cordeiro, Palleta confitada, Camarões em crosta de alho e Tilápia recheada estão entre as novidades do menu. Créditos: Sérgio Lobo/Divulgação

Carro-chefe da casa, a página das carnes nobres ganha reforço com a Paleta de cordeiro confitada ao demi glace (R$ 120 - porção para duas pessoas), com batatas rústicas e minicebolinhas. Sucessos no restaurante, a Picanha Kobe (R$ 149), o Prime rib (R$ 90) e o Bife de chorizo Kobe (R$ 149) continuam fortes no cardápio. Para acompanhar, pode apostar no purê de mandioquinha ou na farofa de ovos. Aos sábados, a feijoada - que levou o título de melhor da cidade pela Engenho -  é a mais procurada.

SERVIÇO

The Black Angus
Onde:
Rua França Pereira, 146, Boa Viagem
Funcionamento: Terça a quarta - 12h às 15h e 19h às 23h; quinta a sábado - 12h às 16h e 19h à 0h; domingo - 12h às 16h.
Informações: 3031-2097

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