Enogastronomia Vinho do Uruguai vence prova no Taças do Mundo, do Village Wine & Gourmet Week Evento foi realizado em resort em Porto de Galinhas no último fim de semana

Por: Tatiana Meira

Publicado em: 05/11/2014 23:30 Atualizado em: 06/11/2014 00:39

Vinhos de diversos países foram provados no Taças do Mundo. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação
Vinhos de diversos países foram provados no Taças do Mundo. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação

Foi do Uruguai que veio o vinho vencedor do Taças do Mundo, uma das atividades do Village Wine & Gourmet Week, realizado de quinta a domingo (29 de outubro a 2 de novembro), no Village Porto de Galinhas. O tinto Carlos Montes Tannat Crianza foi o ganhador da disputa, que também contou com rótulos de outros países, como Nova Zelândia e Estados Unidos. Os convidados participaram de jantares harmonizados e temáticos a cada noite do evento.

Eduardo Viotti, editor da Vinhos Magazine, ao lado do chef Augusto Piras, italiano radicado em São Paulo, que assinou o menu dos jantares do evento. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação
Eduardo Viotti, editor da Vinhos Magazine, ao lado do chef Augusto Piras, italiano radicado em São Paulo, que assinou o menu dos jantares do evento. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação

Eduardo Viotti, jornalista, editor da revista Vinho Magazine e jurado internacional de vinhos, foi o responsável pela apresentação dos vinhso e harmonização dos pratos durante o evento. Ele também comandou as provas de vinhos durante o Taças do Mundo, enquanto o cardápio levou a assinatura do chef italiano Augusto Piras. Radicado em São Paulo, ele trabalhou em restaurantes como o La Tambouille (por cinco anos) e hoje atua como personal chef.

Opção de entrada: Tartellette de brie com velouté de espinafre. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação
Opção de entrada: Tartellette de brie com velouté de espinafre. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação

Na quinta-feira (30), o menu servido foi italiano, com opções como a Lasagnette cupcake ao molho pomodoro, pesto genovese e ricota fresca. Na sexta-feira (31), o país homenageado foi Portugal, com o Bacalhau à Lusitana, que levava ovo de codorna, tomatinhos recheados, batatas cozidas e cebola roxa braseada. O prato principal foi harmonizado com o vinho Carmim Reguengos DOC Alentejo. Já no sábado (1º), opções francesas, como o Tartellette de queijo brie com velouté de espinafre, entrada que fez um casamento equilibrado com o branco Chablis 2010 - Domaine de la Cour du Roy.

Chefs boulangers Eda Tavares e Mariane Bagodi comandaram oficinas de pães. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação
Chefs boulangers Eda Tavares e Mariane Bagodi comandaram oficinas de pães. Foto: Juanpa Ausin/Aguila Comunicação

Outro diferencial no evento foi a presença das chefs boulangers Eda Tavares e Mariane Bagodi, que a cada tarde produziram pães especiais, como a focaccia italiana, Cascas d’alho e ervas da Provence. Este último, com textura macia e a casca crocante.

Entre os vinhos que foram provados durante o Taças do Mundo estão o Espumante Pedrucci Milesime (Brasil), Cava Don Roman Brut Branco (Espanha), Champagne Deutz Brut Classic (França) e Weingut Heinz Pfaffmann Riesling Trocken (Alemanha).

No mundo da imaginação

Até 20 de dezembro, duas crianças de até 12 anos no apartamento dos adultos não pagam a hospedagem. A promoção do Village serve para marcar a inauguração do novo espaço infantil do resort, batizado de Villa Brincante. Conta com três monitoras que acompanham os pequenos hóspedes em brincadeiras como casa na árvore, escorrego e balanço em madeira e ainda barco pirata em tamanho gigante, mini supermercado de brincadeira, cinema 3D, horta, mini quadra de futebol e basquete, cantinho de leitura, fraldário, oficina de artes, quitanda.
 



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