Zona Norte Novo restaurante do Rosarinho faz estreia em grande estilo no Restaurant Week Nalleth conquista pelo ambiente família e cozinha contemporânea de várias partes do mundo, num menu elaborado pelo chef Hugo Prouvot

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 31/10/2014 08:50 Atualizado em:

Entradas: Carpaccio do Nalleth já é servido montado; o Picadinho de mignon leva molho de gorgonzola e chips de macaxeira; Camarões são acompanhados de maçã verde; Ceviche entre os mais pedidos
Entradas: Carpaccio do Nalleth já é servido montado; o Picadinho de mignon leva molho de gorgonzola e chips de macaxeira; Camarões são acompanhados de maçã verde; Ceviche entre os mais pedidos

O nome pode até parecer familiar para quem já visitou a região de Atenas, mas na cozinha do Restaurante Nalleth nenhuma receita tradicional da Grécia. Não que isso seja ruim, afinal, o cardápio desenvolvido por Hugo Prouvot - eleito chef do ano por publicações como a Prazeres da Mesa  e Engenho - faz uma apetitosa viagem por sabores contemporâneos de várias partes do mundo. “O nome Nalleth é uma homenagem à avó (já falecida) do meu marido, conhecida por ser uma cozinheira de mão cheia. Nossa proposta era fazer uma casa com preços bacanas num ambiente bem família, os gregos adoram se reunir para comer,”, explica a proprietária Andréa Glasner.

O Picadinho russo (R$ 35), por exemplo, é uma releitura do estronofe de mignon, com macaxeira palha. A famosa raiz também vira acompanhamento, em formato chips, do Picadinho de mignon com molho de gorgonzola (R$ 28). Uma das entradas mais inusitadas são os Mini carpaccios de vitelo (R$ 28), que já vem servido em torradas de ciabatta e recheados com rúcula, parmesão e tomate confit.

Principais: Mignon ao queijo do reino; Camarão crock crock; Fettuccini ao creme de curry e frango. De sobremesa, que tal um cheesecake de chocolate e banana? Vale cada caloria!
Principais: Mignon ao queijo do reino; Camarão crock crock; Fettuccini ao creme de curry e frango. De sobremesa, que tal um cheesecake de chocolate e banana? Vale cada caloria!


Entre os principais, com porções generosas executadas pelo chef Sérgio Lopes (com bagagem de oito anos na Espanha), o destaque fica com o A La Reino (R$ 41), um mignon gratinado com queijo do reino, vinho tinto e um saboroso purê de funghi.

Nos frutos do mar, a tentação fica por conta do Crock crock (R$ 49) - camarão crocante com risoto de palmito - e o Meuniére (R$ 42), um filé de pescada amarela com mix de cogumelos na manteiga, camarão, limão e alcaparras. Se for de massas, aposte no perfumado Fettucine (R$ 26), com tiras de frango ao curry, cenoura e amêndoas. Para encerrar, entregue-se às calorias do cheesecake de chocolate branco ou o de chocolate com banana (R$ 17). A carta de cervejas especiais surpreende, com 25 rótulos, entre belgas, ingleses, tchecos, alemães.

Casa atrai muitas famílias nos almoços dos fins de semana
Casa atrai muitas famílias nos almoços dos fins de semana


Nos fins de semana, a sugestão para a família é a Paleta de cordeiro (R$ 115), que serve até quatro pessoas. Para os pequenos que não gostam de se aventurar por sabores mais diferentes - e que têm uma área de lazer com recreadores especialmente para eles nos domingos -, três opções inspiradas nos gostos pessoais das filhas de Andréa e João Glasner: o Bia é um mignon ao molho de queijo, espaguete e fritas; já o Júlia é uma tilápia empanada no gergelim crocante, enquanto o Lara é um franguinho grelhado.

Restaurant Week
O novo restaurante da Avenida Santos Dumont também surpreende na primeira participação no festival Restaurant Week Recife. A estreia é marcada com receitas do chef Sérgio Lopes que exploram a fusão com ingredientes regionais, como o queijo coalho, batata doce e a carne de sol, que recheia os tacos do menu do almoço. O Bombom de filé ganha molho de rapadura, o Carré francês chega à mesa com cuscuz marroquino e o Bolo de rolo vem com uma espuma de queijo. Nas entradas do jantar, a saladinha de de pato com brie e molho de frutas vermelhas é imperdível. O menu do Restaurant Week - que ocorre até o dia 2 de novembro - custa R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar), com direito a entrada, principal e sobremesa.

Confira os participantes do Restaurant Week no diariode.pe/pz0.

Bombom de filé é uma das atrações do menu do Nalleth no Restaurante Week
Bombom de filé é uma das atrações do menu do Nalleth no Restaurante Week


SERVIÇO

Nalleth
Onde: Av. Santos Dumont, 544, Rosarinho
Telefone: 3314-6790
Funcionamento: Almoço - terça a domingo, das 12h às 16h; jantar - sextas e sábados, das 19h à 0h


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