Cítrico Limão siciliano: ingrediente da entrada à sobremesa Com o clima quente, o fruto cítrico aproveita para aparecer mais nos pratos

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 27/10/2014 15:50 Atualizado em: 28/10/2014 15:57

No Çava, o limão aparece na entrada de carpaccio. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
No Çava, o limão aparece na entrada de carpaccio. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press

O limão siciliano é só um dos muitos tipos da fruta cítrica. São cerca de 100 variedades no mundo. O tahiti, que é o mais comum e fácil de se encontrar em supermercados, é o melhor para fazer suco, mas também o mais ácido. O limão verdadeiro é mais conhecido como siciliano, menos ácido e muito usado como base para cosméticos. Além disso, o siciliano também é uma opção leve para as receitas tanto doces quanto salgadas e o clima quente é um dos fatores que aumenta o uso da fruta cítrica.

No Empório Buffet, por exemplo, o chef Everson Melo aposta no ingrediente para o prato principal. O camarão natural ao molho de limão siciliano é uma boa opção para acompanhar massas. Já em Emilia Malta Brigadeiros Gourmet, o toque cítrico foi parar na sobremesa. O recheio é feito com chocolate branco, limão e suspiro triturado.

Já no Ça Va, o ingrediente passa de entrada, para principal, saladas e sobremesas. Uma opção para começar é o carpaccio de salmão defumado ao molho de cream cheese, alcaparras, coentro e limão siciliano. Na salada, ele acompanha polvo, lula, camarão, tomate cereja, alho-poró e mix de folhas. O principal é de camarões grelhados ao fondue de espinafre com julienne de legumes ao limão siciliano. Por fim, o creme brûlée de chocolate com recheio de geleia de morango acompanha uma bola de sorvete cítrica.

As tortinhas de limão siciliano podem ser sobremesa ou docinhos de festa em Emilia Malta Brigadeiros Gourmet. Foto: Emilia Malta/Divulgação
As tortinhas de limão siciliano podem ser sobremesa ou docinhos de festa em Emilia Malta Brigadeiros Gourmet. Foto: Emilia Malta/Divulgação

Serviço
Empório Buffet
Onde:
Rua Professor Marcos da Fonseca, 444 - Heliópolis, Garanhuns
Telefone: (87) 3762-0087 / 9925-0724

Emilia Malta Brigadeiros Gourmet
Onde:
Rua do Futuro, 10 - Graças
Telefone: (81) 3097-2107

Ça Va
Onde:
Rua Capitão Rebelinho, 519 - Pina
Telefone: (81) 3034-0008

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