Massa É dia do macarrão! Confira o que os restaurantes prepararam para a data É possível encontrar desde novos pratos até promoções para os amantes da massa italiana

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 25/10/2014 08:00 Atualizado em: 24/10/2014 21:25

Este sábado (25) é o Dia do Macarrão. A data foi escolhida em 1995, depois do primeiro Congresso Mundial de Macarrão, em Roma, na Itália. Desde então, outubro ganhou um dia para saborear a massa sem culpa. O Gastrô selecionou algumas dicas para aproveitar o prato feito pelos chineses, mas adotado pelos italianos.

No Pomodoro, a pedida do dia é o Fettuccine Maremonti. Foto: Victor Muzzi/Divulgação
No Pomodoro, a pedida do dia é o Fettuccine Maremonti. Foto: Victor Muzzi/Divulgação

Pomodoro
Em Casa Forte, o chef Duca Lapenda comanda a cozinha do Pomodoro. A casa italiana aproveitou este sábado (25) para sugerir o Fettuccine Maremonti - com linguiça, camarão e tomate cereja - que será servido somente na data por R$ 56. Para quem quiser continuar saboreando o prato os outros dias do ano, o chef disponibilizou a receita. O restaurante também destaca o Fettuccine e nhoque triplo burro e ao molho de tomate e o Ravióli de prima donna.

Fettuccine Maremonti
Por Duca Lapenda

Ingredientes
500g de fettuccine
200g de tomatinhos cereja cortados em 4 gomos
4 dentes de alho picados
200g de camarões frescos e tratados
200g de linguiça calabresa em cubinhos
100ml de azeite extra virgem
100ml de creme de leite fresco
100g de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça 20ml de azeite e salteie a linguiça até começar a dourar, em seguida, adicione o alho e os camarões. Salteie-os até mudarem de cor e ficarem rosados. Neste ponto, adicione os tomatinhos e o manjericão, tempere com sal e pimenta, e então abaixe o fogo. Adicione o creme de leite e o requeijão, deixe ferver e misture com o fettuccine previamente cozido al dente. Envolva a massa com o molho e sirva ainda quente. Dica: acrescente parmesão ralado na hora por cima.

Onde: Rua Alfredo Fernandes, 77 - Casa Forte
Telefone: (81) 3314-0530

Espaguete Caprese no Spoleto. Foto: Spoleto/Divulgação
Espaguete Caprese no Spoleto. Foto: Spoleto/Divulgação

Spoleto

A rede de massas também preparou uma novidade para homenagear o macarrão. A sugestão é o Espaguete Caprese, com molho de tomate, ricota e manjericão, a partir de R$ 12,90. A nutricionista Fernanda Brossi aproveita para aconselhar: "O ideal é que as massas venham acompanhadas de molhos que completem as necessidades do organismo sem exageros calóricos – tomate fresco, vegetais e azeite são boas opções, ao invés de produtos à base de manteiga ou gordura saturada."

Onde: Shopping RioMar (Avenida República do Líbano, 251 - Pina)
Telefone: (81) 3327-0542

Steakhouse Pasta leva champignon, tomate e pedaços de carne. Foto: Outback/Divulgação
Steakhouse Pasta leva champignon, tomate e pedaços de carne. Foto: Outback/Divulgação

Outback

A rede de carnes separou um acompanhamento especial para este sábado (25). O Steakhouse Pasta é fettuccine com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper (R$ 41,75). Outra opção é o Chicken Pasta Primavera, fettuccine com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com molho Alfredo e coberto com queijo (R$ 41,75).

Onde:
Shopping Recife (Rua Padre Carapuceiro, 777 - Boa Viagem)
Telefone: (81) 3040-3886

Onde:
RioMar (Avenida República do Líbano, 251 - Pina)
Telefone: (81) 3035-0930
 

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.