Prouvot Cozinha.Bar Irmãos Prouvot são eleitos os melhores chefs do Recife e lançam novos pratos no restaurante do Pina Casa com ares de bistrô francês aposta nos ingredientes regionais

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 17/10/2014 08:25 Atualizado em: 16/10/2014 22:39

Na preiação do Melhor dos Melhores, da revista Engenho, Hugo Prouvot foi eleito o melhor chef masculino do ano; já Júlio faturou o troféu de chef revelação do ano. Na foto, ele apresenta a nova sobremesa, a Marquise de chocolate
Na preiação do Melhor dos Melhores, da revista Engenho, Hugo Prouvot foi eleito o melhor chef masculino do ano; já Júlio faturou o troféu de chef revelação do ano. Na foto, ele apresenta a nova sobremesa, a Marquise de chocolate

Quando abriram as portas do Prouvot Cozinha.Bar, em dezembro do ano passado, os irmãos Hugo e Júlio Prouvot surpreenderam o mercado gastronômico local com a ideia de apresentar um cardápio diferente todos os dias, disponível numa lousa.  Muitos chefs acharam a ideia arriscada. O esforço da dupla acabou caindo no gosto do público recifense, ávido por propostas inovadoras.

Não por acaso, o estabelecimento acabou faturando o prêmio de melhor restaurante do ano do estado, concedido pela renomada revista Prazeres da Mesa, que concedeu também aos irmãos Prouvot o título de chefs revelação. De quebra, na última terça-feira, a dupla terminou a festa do Melhor dos Melhores - concedido pela Revista Engenho - com dois troféus: melhor chef masculino do ano (Hugo) e chef revelação (Julio), com votos dos próprios colegas de profissão e jornalistas especializados.

Ficou curioso para saber o porquê de tantos prêmios? Mais do que nunca, uma parada no Prouvot Cozinha.Bar é obrigatória. A casa com cara de bistrô  destaca elementos da culinária francesa, sem perder a influência da gastronomia pernambucana, apostando nos ingredientes locais. Resultado da união da experiência dos irmãos: "A gente se influencia muito. Sou reconhecido pelo clássico e Júlio é muito talentoso com o regional. Hoje, acho que cozinho muito melhor graças a meu irmão", derrete-se Hugo. Sem deixar de lado o menu rotativo, os rapazes elaboraram novos pratos fixos.

Entre as novas criações do menu fixo do Prouvot Cozinha.Bar, o Filé com nhoque de batatas asterix, os Camarões com tempurá thai, o Franguinho ao leite com cuscuz marroquino e o Polvo mediterrâneo. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press
Entre as novas criações do menu fixo do Prouvot Cozinha.Bar, o Filé com nhoque de batatas asterix, os Camarões com tempurá thai, o Franguinho ao leite com cuscuz marroquino e o Polvo mediterrâneo. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press

Uma das entradas mais pedidas é o Polvo Mediterrâneo (R$ 59), servido com saborosas batatas artesanais e tomates. A porção é tão generosa que pode servir como principal. Outros destaques são o Brandade de caranguejo (R$ 29) - com pimenta de cheiro, alho-poró e farofa -, o crocante Bolinho de bacalhau (R$ 8) e a aromática Cumbuca de camarões (R$ 56), com fava, capim santo e gengibre.

Entre os principais, opções para todos os gostos: o Filé mignon (R$ 54) é preparado com molho de pimenta verde e acompanhado de nhoque de batatas asterix. Já o Franguinho ao leite (R$ 38) é marinado no vinho e leva cuscuz marroquino, legumes e um toque de laranja. Entre os favoritos dos clientes, os Camarões em tempurá thai (R$ 62) são ladeados por um inusitado arroz com cogumelos hiratake. "O grande desafio é se manter em constante renovação na cozinha", destaca Júlio Prouvot, de 24 anos - 8 deles dedicados às cozinhas.

Para disputar atenção com o famoso pudim de queijo coalho (receita da família Prouvot), a Marquise de chocolate com renda de castanhas (R$ 16), que ganha uma saborosa cama de frutas vermelhas. Se for depender da empolgação dos irmãos, os prêmios de melhores do ano não vão parar por aqui.

Serviço

Prouvot Cozinha.Bar
Onde: Av. Herculano Bandeira, 287, Pina
Funcionamento: Terça a quinta - 12h às 15h e 19h à 0h; sexta e sábado - 12h às 16h e 19h à 1h; domingo - 12h às 16h.
Informações: 3031-3221

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