Petisco Roda de Boteco com 36 participantes e preço fixo de R$ 21,90 começa na sexta-feira (24) O festival comemora 10 anos com 19 novatos entre os participantes

Publicado em: 16/10/2014 17:20 Atualizado em: 21/10/2014 14:03

Foto: Armando Artoni/Divulgação
Foto: Armando Artoni/Divulgação


Começa nesta sexta-feira (24) a nova edição do Roda de Boteco. O festival completa 10 anos com 36 bares participantes e terá preço fixo de R$ 21,90 pelos petiscos. Olinda, Recife e Jaboatão vão poder saborear até dia 22 de novembro delícias como Polvilho de batata doce com isca de carne de sol e molho rosê, mini sanduíches de linguiça matuta ou camarões rodeados de queijo provolone feitos especialmente para o evento.

Ao final do festival, os melhores serão votados nas categorias Melhor Bar, Melhor Atendimento e Melhor Boteco e ganharão R$ 1 mil, R$ 750 e R$ 500 para primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente. Os campeões são decididos pelo público. Este ano, serão 19 novatos na competição como 081 Botequim, Speed Bar, Bodega do Rafa e Canela Gastrobar.

Além de promover uma experiência saborosa para os pernambucanos, o festival realiza um treinamento com os garçons dos estabelecimentos participantes. São aulas sobre o regulamento do Roda de Boteco e uma palestra sobre a nova tecnologia a serviço dos garçons.

Confira a lista de participantes:


Bar

081 Botequim
Dá o Lavra Ligeiro (camarões arrodeados em massa fina crocante, com queijo provolone e molho da bobônica (receita caseira do 081 de creme de cebola com agridoce picante de morango)
Onde: Avenida Herculano Bandeira, 123 - Pina
Telefone: (81) 3314-0238
Funcionamento: terça a quinta, de 17h30 à 1h; sexta e sábado de 12h até o último cliente; domingo de 12h até 21h

Antiquário Graças

Peitos à Moda Antiga (peitos de frango empanados e recheados com queijo gorgonzola, acompanhado de molho aos quatro queijos)
Onde: Rua do Cupim, 250 - Graças
Telefone: (81) 3244-0152
Funcionamento: terça a quinta de 11h30 à 0h; sexta e sábado de 11h30 à 1h; domingo de 11h30 às 20h

Bar Bodega da Gente
Bolinho Regional da Bodega (bolinho de batata doce com charque recheado e queijo coalho, acompanhado de molho regional)
Onde: Rua da Hora, 786 - Espinheiro
Telefone: (81) 3221-6938
Funcionamento: terça a sexta, de 16h até o último cliente; sábado e domingo de 12h até o último cliente

Bodega do Barão

Coroas do Barão (três coroas de massa leves e crocantes, gratinadas ao forno com três deliciosos recheios de bacalhau, camarão e frango com queijo do reino)
Onde: Rua Raimundo Freixeiras, 68 - Casa Forte
Telefone: (81) 3034-6882
Funcionamento: terça a sexta de 17h até o último cliente; sábado de 11h até o ultimo cliente; domingo de 11h às 18h

Botequim Avenida

Empadinhas Praieiras (empadas abertas recheadas de frutos do mar, camarão, lula, polvo e mexilhão)
Onde: Avenida BoaViagem, 7074 - Setúbal
Telefone: (81) 3204-8852
Funcionamento: terça a quinta de 17h até o último cliente; sexta e sábado de 12h até o último cliente; domingo de 12h às 22h

Canela Gastrobar
Rolinho de Cordeiro com molho de iogurte e hortelã (rolinho de massa filó recheado de pernil de cordeiro ratatouille com molho de iogurte e hortelã)
Onde: Rua Caio Pereira, 100 - Rosarinho
Telefone: (81) 3241-5604
Funcionamento: terça a sexta de 18h às 2h; sábado e domingo de 12h às 2h

Capitania Forneria e Mar - Casa Forte
Dona Rabada e Seu Ameixa (rabada desossada cozida com ameixas, acompanhada de musseline de cará gratinado com queijo da terra e torrada ou chips de batata)
Onde: Estrada do Encanamento, 1400 - Casa Forte
Telefone: (81) 3204-2422
Funcionamento: terça a quinta de 17h à 1h; sexta de 17h às 2h; sábado de 11h às 2h; domingo de 11h às 22h

Capitania Forneria e Mar - Olinda Dona Rabada e Seu Ameixa (rabada desossada cozida com ameixas, acompanhada de musseline de cará gratinado com queijo da terra e torrada ou chips de batata)
Onde: Rua Eduardo de Moraes, 25 - Bairro Novo
Telefone: (81) 3429-8970
Funcionamento: terça a quinta de 17h à 0h; sexta e sábado de 11h à 1h; domingo de 11h às 22h

Cordel Botequim
Bolinho Cordel (bolinho de charque recheado com queijo coalho sobre couve frita)
Onde: Rua da Hora, 837 - Espinheiro
Telefone: (81) 3033-4125
Funcionamento: segunda de 11h20 às 15h; terça a sábado de 11h20 até o último cliente; domingo de 11h20 às 20h

Delícias da Lagoa

Delícia Sinfônica (três empadas de sinfonia marítima)
Onde: Rua Eliza Dias, 30 - Lagoa do Araçá
Telefone: (81) 3204-9073
Funcionamento: segunda de 11h às 15h; terça a quinta de 11h à 1h; sexta e sábado de 11h às 2h; domingo  de 11h às 22h

Divina Brasa
Isca de frango crocante divina (filé de frango empanado com farinha e coberto com queijo Divina, acompanha farofa e molho de queijo)
Onde: Rua José Hipólito Cardoso, 570 - Setúbal
Telefone: (81)3040-0080
Funcionamento: segunda de 11h às 15h30; terça a domingo de 11h à 0h

Guaiamundo Bar e Restaurante
Papa Recheada (asinhas de frango recheadas com queijo e presunto + cinco tulipas de coxinha)
Onde: Estrada do Encanamento, 1580 - Casa Forte
Telefone:
(81) 3441-4101
Funcionamento:
terça a quinta de 17h à 1h; sexta de 17h às 2h; Sábado de 11h às 2h; Domingo de 11h às 18h

Manos Bar e Restaurante
Sushi de Feijoada (sushi recheado com ingredientes de feijoada)
Onde: Rua Dom José Lopes, 392 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3327-6609
Funcionamento: segunda a quarta de 11h à 1h; quinta a sábado de 11h às 3h; Domingo da 11h à 0h

O Barão
Macaxeira do Barão (Macaxeira com charque desfiada e cubos de queijo coalho. Por baixo, um pouco de molho branco com mostarda)
Onde: Rua Barão de Itamaracá, 22 - Espinheiro

Telefone: (81) 3033-0757
Funcionamento: terça a dominog de 11h até o último cliente

Paranóia do Mar
Cestinha Paranóica (cestinha de queijo parmesão com uma caminha de purê de batata e por cima um bacalhau frito na cebola com pimentão e brócolis)
Onde: Rua Professor Augusto Lins e Silva, 666, Setúbal
Telefone: (81) 3462-7222
Funcionamento: 3ª a 5ª de 17h à 0h; 6ª e sábado de 11h à 0h; Domingo de 11h às 18h

Petisca Bar e Lava Jato
Purgatório das Delícias (Tulipas de frango recheadas com batata doce, provolone, catupiry, regadas com redução de mel de engenho com cachaça, guarnecidas com geleia de pimenta)
Onde: Av. Fernando Simões Barbosa, s/n, Boa Viagem
Telefone: (81) 8698-2609
Funcionamento: 2ª a 6ª de 14h à 0h; Sábado de 10h às 22h

CIA do Chopp
Pastéis 30 anos! Pastéis de Cassoulet (Grãos de feijão branco cozidos com enchidos artesanais, carnes de ave, porco e cordeiro, a partir do refogado da vovó Dulce, dão origem à versão lisboeta do Cassoulet Francês, que neste ato faz o papel de recheio desses pastéis. O caldinho acompanha)
Onde: Av. Conselheiro Aguiar, 2775, ljs de 8 a 15, Boa Viagem
Telefone: (81) 3465-9066
Funcionamento: 3465-9066

Vaporetto Container Bar
Vatapá aos 40 contos (Vatapá de camarão com base de manga e queijo coalho maçaricado. Servido com torradas e beiju)
Onde: Rua Leopoldino Silva, 100, Casa Forte
Telefone: (81) 9930-9313
Funcionamento: 3ª a 5ª de 17h à 1h; 6ª de 17h às 2h; Sábado 15h às 2h; Domingo de 15h à 0h

Villa Setúbal Botequim
Relógio Baião (12 Camarões com lascas de queijo coalho empanados na farinha nordestina e panko, com creme de batata doce e molho)
Onde: Av. Visconde de Jequitinhonha, 2498, Setúbal
Telefone: (81) 3019-1020
Funcionamento: 3ª a 5ª de 17h à 1h; 6ª a domingo de 11h30 às 2h

Boteco

Botequim
Botequim Especial (6 mini sanduiches de linguiça matuta com mix de molhos)
Onde: Avenida Ribeiro de Brito, 1197 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3040-8953
Funcionamento: segunda a quinta de 17h30 até o último cliente; sexta a domingo de 11h30 até o último cliente

Budega do Rafa

Camarão Budega (camarões crocantes acompanhados de palitos de batata e um delicioso molho barbecue)
Onde: Rua José Hipólito Cardoso, 575 - Setúbal
Telefone: (81) 8255-0726
Funcionamento: terça a sábado de 16h até o último cliente; domingo de 14h até o último cliente

Bar da Geralda

Arranjadinho da Geralda (polvilho de batata doce com isca de carne de sol e molho rosê)
Onde: Praça do Morro da Conceição, 486 - Morro da Conceição
Telefone: (81) 3442-1382
Funcionamento: terça a quinta de 11h às 20h; sexta e sábado de 11h às 22h; domingo de 11h às 20h

Bar do Célio - Piscô Lascô
Asinha Piscô (asinha de frango empanada, acompanhada com molho rosê e agridoce)
Onde: Rua Almirante Tamandaré, 285 - Setúbal
Telefone: (81) 3343-3052
Funcionamento: terça a sexta, de 17h à 1h; sábado de 15h à 1h; domingo de 15h às 20h

Bar do Cabo

Trio Nordestino (charque frita com macaxeira e queijo coalho. Tudo frito)
Onde: Rua Nanuque, 87 - Brasília Teimosa
Telefone: (81) 8873-0451
Funcionamento: terça a domingo, de 11h às 16h

Buteco do Márcio
Porca Doce (costeleta suína com chips de batata doce. Acompanha maionese de alho e molho agridoce)
Onde: Rua Dom Estevão Brioso, em frente ao nº 130 - Boa Viagem
Telefone: (81) 8881-1564
Funcionamento: terça a sábado de 11h à 0h; domingo de 11h às 18h

Cachaçaria Minha Deusa
Delícias ao Cubo (cubos de queijo coalho, charque, macaxeira e jerimum, sobre farinha, cebola e alho frito. Acompanhado de molho demi glace)
Onde: Largo da Encruzilhada, s/n, boxes 141 e 142 - Mercado da Encruzilhada
Telefone: (81) 3426-8782
Funcionamento: segunda a sexta de 6h30 às 16h30; sábado de 6h às 18h; domingo de 6h às 12h

Caldeirão Furado - Ouro Preto
Mousse de charque (charque desfiada e bacon crocante com creme de jerimum, acompanha torradas ao alho)
Onde: Avenida Argentino Castelo Branco, 18A - Ouro Preto
Telefone: (81) 3429-5641
Funcionamento: terça a domingo de 17h até o último cliente

Caldeirão Furado Premium
Cocadinha de Camarão (camarão empanado ao coco acompanhado de creme de jerimum e temperos da terra)
Onde: Avenida Ministro Marcos Freire, 865 - Bairro Novo
Telefone: (81) 9142-8957
Funcionamento: terça a quinta de 17h até o último cliente; sexta a domingo de 11h até o último cliente

Derbilhar Sinuca Bar
Bola da Vez (bolinhos de berinjela com linguiça suína, acompanha molho de queijo)
Onde: Rua Jornalista Paulo Bittencourt, 21 - Derby
Telefone: (81) 8835-5782
Funcionamento: segunda a quinta de 16h à 1h; sexta e sábado de 16h às 3h

Maloca do Alemão

Alemão Matuto (bolinhos de charque na massa de jerimum, muito bem acompanhado de molho de queijo)
Onde: Avenida do Forte, 493 - Cordeiro
Telefone: (81) 3034-6908
Funcionamento: segunda e terça de 11h às 16h; quarta e quinta de 11h às 22h; sexta de 11h à 0h; Sábado de 11h às 22h; Domingo de 11h às 17h

O Pescador
Vem de 4 que 3 é de lambuja (Pastéis quatro bicos de camarão no molho bechamel. Acompanha molho especial do pescador)
Onde: Rua Aureo Xavier, 341, Cordeiro
Telefone: (81) 3048-1805
Funcionamento: 2ª a sábado de 11h à 0h; Domingo de 11h às 20h

Ponto do Caldinho Praia
Chicó e João Grio (espetinhos de filé de surubim em cubos, intercalados com camarões, temperados e empanados, acompanhados de molho rosê ou tártaro)
Onde: Av. Bernardo Vieira de Melo, 4893, Candeias
Telefone: (81) 3469-9891
Funcionamento: 2ª de 12h às 18h; 3ª a 5ª de 10h à 0h; 6ª de 10h às 2h; Sábado de 10h à 0h; Domingo de 10h às 20h

Pub Teco - Caffé con Panna
Pingado Du Caffè (Bolinhos de queijo cremoso, camarão e especiarias orientais, acompanhado de um delicioso molho de café levemente apimentado)
Onde: Av. Bernardo Vieira de Melo, 6088, Lj. 3, Candeias
Telefone: (81) 3203-6977
Funcionamento: 2ª a 5ª de 18h à 0h; 6ª e sábado de 18h às 2h; Domingo de 15h às 22h

Recanto da Moqueca
Empanado da Edinha (Empanados de moqueca com camarão, acompanha molho)
Onde: Rua Santa Maria, 226, Barro
Telefone: (81) 3083-0451
Funcionamento: 3ª a domingo de 11h às 15h

Sabor de Pernambuco Comedoria e Boteco
Embolada Pernambucana (bolinho de massa de feijão verde, recheado com carne de charque e queijo coalho)
Onde: Rua Dona Elvira, 288, Encruzilhada
Telefone: (81) 3127-4345
Funcionamento: 3ª a 6ª de 17h à 0h; Sábado de 12h à 0h; Domingo de 12h às 20h

Speed Bar
Chegada (Cubos de carne de sol e de queijo coalho empanados - palitos redondos de macaxeira, também empanada. Tudo sobre tiras de alho poró, folhas de acelga e cebola. Acompanha molho especial)
Onde: Av. Bernardo Vieira de Melo, 5979, Candeias
Telefone: (81) 8822-4476
Funcionamento: 3ª a domingo de 16h às 4h



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