Aula Festival Gastronômico de Pernambuco tem programação gratuita com mais de 30 chefs O evento acontece no Shopping Tacaruna e começa nesta terça (21)

Por: Vitória Maciel - Diario de Pernambuco

Publicado em: 15/10/2014 09:06 Atualizado em: 20/10/2014 16:59

A chef Luciana Sultanum vai encerrar as aulas do primeiro dia. Foto: Jo Calazans/Divulgação
A chef Luciana Sultanum vai encerrar as aulas do primeiro dia. Foto: Jo Calazans/Divulgação
A partir da próxima terça-feira (21), o Shopping Tacaruna vai sediar a 13ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco. A Arena dos Chefs ficará montada na Praça de Eventos até o dia 26 de outubro. Serão 30 chefs de Olinda, Recife e Jaboatão que terão como tema a Cozinha Retrô e o desafio é criar pratos inspirados nas décadas de 1970, 1980 e 1990. O Intercâmbio de chefs vai disponibilizar um menu especial feito por profissionais convidados e anfitriões dos restaurantes durante três dias.

Na Arena, os chefs vão ensinar receitas e fazer degustação com os alunos. Nos dois últimos dias, dois novos espaços para aproveitar com a criançada. A Arena Kids para os pequenos de 5 a 8 anos e a Arena Teen com a faixa etária entre 8 e 12 anos. A primeira acontece às 14h com receitas de pizzas, cupcakes e outras opções fáceis de preparar. Em seguida, os adolescentes vão aprender as mesmas receitas a partir das 16h. Os cursos serão abertos ao público e para participar, basta se inscrever 15 minutos antes da aula. As palestras têm em média uma hora e trinta minutos de duração e são limitadas para 50 pessoas.

Confira a programação completa:

21/10
14h às 15h30 - Biba Fernandes - Tiradito em Creme de Aji Amarillo
16h às 17h30 - Erick Buarque - Mungunzá do Sertão
18h às 19h30 - Carmen Virgínia - LagostaThermidor
20h às 21h30 - Luciana Sultanum - Risoto de pernil à califórnia

22/10

12h às 13h30 - Jamesson Santos - Bacalhau Irlandês
14h às 15h30 - Claudia Freyre - Maionese de Camarão e Batata Baroa
16h às 17h30 - Karyna Maranhão - Mousse de Doce de Leite
18h às 19h30 - Hellida Kelcsh - Sanduíche Gelado Bossa Nova
20h às 21h30 - Joca Pontes - Arroz de Mariscos

23/10

12h às 13h30 - Sofia Mota - Polpettini de Camarão
14h às 15h30 - Bruno Catão - Nhoque de Aratu
16h às 17h30 - Raline Aragão - Tortilla de Batata: construção e desconstrução
18h às 19h30 - Renato Valadares - Peixe Sem Telha
20h às 21h30 - Rivandro França - Sabores de Radiola

24/10

12h às 13h30 - Miau Caldas - Almôndegas de Charque
14h às 15h30 - Anna Corinna - Cake de Chocolate
16h às 17h30 - Alberto Bernardini - Revisitando Tiramissu
18h às 19h30 - Luiz Carlos Silva - Estogonofe de Mignon com Arroz à grega e batata palha
20h às 21h30 - Filipe Tavares - Tilápia Delícia

25/10
12h às 13h30 - César Santos - Bacalhau Dourado
14h às 15h30 - Arena Kids - Ana Karenina Carneiro - Brigadeirão de Panela
16h às 17h30 - Arena Teen - Paulo Carvalho e Ana Lins - Mini Pizza
18h às 19h30 - Marcela Martins - Pavê Maior de 30
20h às 21h30 - Robson Lustosa - Profiteroles de Queijo Manteiga

26/10

12h às 13h30 - Yoshi Matsumoto - Sukiyaki do Japa
14h às 15h30 - Arena Kids - Taciana Teti - Madeleine
16h às 17h30 - Arena Teen - Anna Claudia Guerra e Roberta Santiago - Cupcake
18h às 19h30 - Tania Bastos - Queijadinha Imperial

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.