• (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Receitas » Veja como substituir o açúcar pelo adoçante e preparar bolos deliciosos

Publicação: 12/07/2012 14:41 Atualização: 12/07/2012 14:46

Depois de almoço, o cafezinho é sempre bem-vindo. Imagina se ele estiver dividindo espaço com um bolinho quente? E não precisa se preocupar, àqueles que estão seguindo a dieta para manter a forma poderão experimentar o Lemon Cake e o Bolo de Laranja. As duas sugestões são preparadas com adoçante Stevita e à base de frutas.

Lemon Cake

Rendimento: 24 fatias
Calorias: 163 kcal/fatia
Carboidratos: 14,6 g
Proteínas: 4,1 g
Lipídios: 9,8 g
Receita convencional: 201,8 kcal/fatia

Ingredientes

4 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
1 medida do copo de iogurte de óleo
1 pacote de gelatina diet de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
1/2  xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de margarina light
suco de 1 limão

Modo de preparar:

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Coloque esta mistura numa bacia média, adicione o adoçante e os ingredientes restantes. Mexa bem. Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno pré-aquecido até que, enfiando um palito, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura:

Bata no liquidificador a medida de adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light, até obter um creme grosso. Em seguida, misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas ou cascas de limão.

Bolo úmido de laranja

Rendimento: 26 porções
Calorias: 79 kcal/porção
Carboidratos: 15 g
Proteínas: 2,2 g
Lipídios: 1,1 g
Receita convencional: 120 kcal/porção

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos

Calda:

Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de Stevita Culinária

Modo de preparar:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e o adoçante, batendo sempre. Acrescente a farinha e o fermento, misturando levemente e, por último, junte o suco de laranja, sempre mexendo, obtendo uma massa mole.

Leve ao forno para assar em forma redonda grande untada e polvilhada com farinha, até dourar.

Esta matéria tem: (0) comentários

Não existem comentários ainda

Comentar

Para comentar essa notícia entre com seu e-mail e senha

Caso você não tenha cadastro,
Clique aqui e faça seu cadastro gratuito.
Esqueci minha senha »



Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.