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Roteiro » Dia do Sorvete: gelatos gourmet com recheios e mix são tendência no Recife Saiba onde comemorar o Dia do Sorvete, neste sábado, 23 de setembro

Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicação: 23/09/2017 08:00 Atualização: 04/10/2017 12:15

Dia Nacional do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro, incentiva o consumo do produto. Foto: Divulgação/Appenini/N2/Thai Thai
Dia Nacional do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro, incentiva o consumo do produto. Foto: Divulgação/Appenini/N2/Thai Thai


Com o aumento das temperaturas, o mês de setembro marca o reaquecimento do mercado do sorvete no país. No último ano, de acordo com a Associação Brasileira de Indústrias de Sorvete (Abis), cada brasileiro consumiu em média 4,86 litros da guloseima, ficando em sexto lugar no ranking mundial, atrás da Suécia (14,3l), Finlândia (14,3l), Austrália (18,1l), Estados Unidos (20,8l) e Nova Zelândia (28,3l). Há 15 anos, a associação instituiu o dia 23 de setembro como o Dia Nacional do Sorvete para incentivar o consumo do produto. "A data marca o início das estações mais quentes e a deia é aumentar a visibilidade do produto, enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e estimular a produção e a venda", explica o presidente da ABIS,  Eduardo Weisberg.

A tendência que se destaca atualmente são os sorvetes gourmet. No Recife, as atenções se voltaram para a versão mais saudável: o gelato, de origem italiana e feito sem adição de conservantes e com menos gorduras, que caiu no gosto do público local em vários formatos.

Com proposta lúdica, a sorveteria N2 Ice Cream, inaugurada no Shopping RioMar, propõe uma experiência sensorial com o nitrogênio líquido. O gelato é feito na hora e em porções individuais. "É um pequeno show para o consumidor. Coloca-se a base neutra na batedeira, depois os ingredientes e, em seguida, adiciona-se o nitrogênio líquido a -196° Celsius. A mistura ganha consistência na hora", explica a empresária Nathália Lêdo. A marca se inspirou em um laboratório químico e disponibiliza três opções de bases (láctea, diet e sem lactose), e os tamanhos 120ml (R$ 15), 240ml (R$ 20) e 500ml (R$ 50). Os preferidos são os de Ninho, chocolate belga e Nutella. Para a apresentação, no copo ou casquinho o cliente recebe seringas descartáveis com coberturas de chocolate, morango ou doce de leite.

Trazendo o modelo tailandês do preparo, o foodtruck Thai Thai Sorvete na Chapa, na Cidade Universitária, possibilita turbinar o sorvete com dez opções de recheios, que vão de Nutella, morango, banana com canela, doce de leite, paçoca e até bolo de rolo. No sábado, o combo com quatro sabores vai custar R$ 15. “O processo leva quatro minutos e é feito para o consumo. Não passa por máquina ou refrigeração”, explica Suellen Lima. O sorvete é apresentado em rolinhos e ganha coberturas, gotas de chocolate, granulados, flocos de arroz ou M&Ms.

O gelato San Paolotraz sorvetes feitos na chapa refrigerada com variedade de sabores e mix. Foto: San Paolo/Divulgação
O gelato San Paolotraz sorvetes feitos na chapa refrigerada com variedade de sabores e mix. Foto: San Paolo/Divulgação

O gelato San Paolo, franquia que veio de Fortaleza, também traz sorvetes delizies feitos na chapa refrigerada. Podem ser feitos a partir dos 31 sabores de gelato e mais de 30 opções de mix, a partir de  R$ 14. Os carros-chefes são os Ninho San Paolo (leite Ninho, brigadeiro e morangos), chocolates marroquino e venezuelano. A sobremesa da casa é a lasanha de brigadeiro (camadas de brigadeiro branco com ganache de chocolate e morangos e uma bola de sorvete, R$ 24). “É uma maneira de conservar a qualidade e o produto”, explica Waldyr Limaverde. A terceira unidade será inaugurada no Plaza Casa Forte em outubro.

A marca pernambucana Frisabor, que celebra 60 anos, também aposta na técnica com o Frimix - que dá a opção de customizar o sorvete na chapa fria. Os sabores do cardápio ganham itens como KitKat, Twix, calda zerada, brigadeiro e jujubas, a partir de R$ 12. A sorveteria com 27 pontos fixos na Região Metropolitana do Recife aproveita para lançar dois novos sabores, o de Tapioca e o Cocada (doce de leite com coco). No sábado, os 60 primeiros clientes que comprarem a primeira bola, levam mais uma grátis.

A fábrica Appenini, dos sócios Thiago Lugo e Leonardo Silva, adiciona um novo sabor à cartela com mais de 30 opções de sorvetes artesanais: o sorbet de melancia com manjericão. Vai custar R$ 8 (1 bola) e a segunda é grátis. A casa também inaugurou sobremesas com sorvete como o Cookie (cookies intercalados com brigadeiro de nutella e sorvete de creme). “O sorvete deixou de ser coadjuvante e passou a ser o item principal da sobremesa”, observa Leonardo. A gelateria Cioccolatte, no Recife Antigo, oferece matéria-prima italiana no copo ou casquinha e a promoção é uma bola por R$ 10 e a segunda grátis.

SERVIÇO

Appenini Sorvetes Gourmet

(Estrada de Belém, 947,  Campo Grande)
Informações: 3125-5103

Cioccolatte Gelateria

(Av. Alfredo Lisboa, 507, Recife Antigo)
Informações: 3049-0039

Frisabor (Frimix)

(Shopping Recife, Shopping RioMar e Domingos Ferreira, Boa Viagem)
Informações: 3372-8600

N2 Ice Cream

(Shopping RioMar - Avenida República do Líbano, 251, Pina)
Informações: 3049-0039

San Paolo Recife

(Shopping RioMar Avenida República do Líbano, 251, Pina/Shopping Recife- Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem)
Informações: 3038-3291

Thai Thai Sorvete na Chapa

(Rua Visconde de Barbacena, 300, Cidade Universitária - Cidade Foodpark)
Informações: 99837-0024

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